微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

如果你是院感职工代表,最想提出的议案是。。。。

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

b]       一年一度的医院职工代表大会即将召开,作为院感人的代言人我最想提出的有2条议案。
一是院感工作量越来越重,责任越来越大,而院感属于行政后勤,奖金分配和所有行政后勤一样,做多与做少一个样,严重影响院感工作人员的积极性,建议行政奖应区别对待,不能搞一刀切。
二是院感不仅是行政管理科室,更倾向业务科室,所以建议医院应像对待临床医技科室一样准予院感参与医院新技术新项目的评比,有权获得科研资助基金。

当然,各家医院情况不一样,如果您作为院感代表,对目前本院医院感染提出哪些议案?

希望我们是您的精神后盾!预祝您的提案能通过!  发表于 2012-2-9 21:46

评分

婉若秋水 + 8 + 1 很给力!
鬼才 + 5 很给力!

贡献排行榜:
果是我提,我要提必须加强感控科的技术力量。目前各级医院,特别是基层医院感控科的专业技术力量太薄弱了。呵呵!

果是我提,我要提必须加强感控科的技术力量。目前各级医院,特别是基层医院感控科的专业技术力量太薄弱了 ...[/quote]
谢谢鬼才版主的鼓励!院感需要高质量的人才是大势所趋,只有具备雄厚的专业知识才能指导临床更好的预防医院感染!

我想问一问,您院感科的奖金和行政后勤一样,也就是说和医务部、护理部一样吗?如果和他们一样,我担心您的提案不一定能通过,如果比他们低,那么向他们看齐应该没问题。

道你的奖金还想比医教科,护理部高?不大可能的。至于课题,你可以和微生物组一起联合做的,我们就是这样的

主提了很好的问题,本月我院也将开职代会,也在考虑议案。我拟定的议题:一是有关医院食堂管理的,二是院感科人才培养的问题。

得深思,值得反省,看看大家的回答再说吧。

有奖金至少可以提升积极性,目前来说最需要落实的就是有奖金!

感科人才培养是个问题,但全院人员紧张,就没有人给你,拿什么培养!

工代表不仅对本专业本科室要针对问题和实际提交提案,更应该从代表广泛职工角度提交提案,哈哈

评分

缭绕 + 5 赞一个!

同感,没人没钱给支持,到检查时院感又是重头戏,责任重大好难!

主思考正是目前困扰大多数院感人的现实问题,许多医院院感科的待遇低于医疗科、护理部,待遇同其它行政后勤部门,而工作量、性质以及所担责任则远非行政后勤所能比,如果国家能够有一些明确规定,我们理论起来就会有据可查、理直气壮,否则人微言轻,遇到不明智的主时说也是白搭

头像被屏蔽

也许各个医院情况有所不同吧,我觉得关于科研基金的问题,如果你的课题新颖,切入点好,不影响和其他课题一起评比获得相应的科研基金啊。

干工作难。得到领导的理解和支持难,和临床的奖金一样难,得到临床的支持也需要时间。院内感染在国内正常的前进难,但 检查多,要求高,任务重,责任重。出问题处理的很......

医院感染管理工作越来越重,知识更新很快,我提的话会建议:加强省内工作的交流和参加国家级培训的名额,为专业队伍水平的提高提供便利条件和拓宽思路、开阔眼界。

我会题6楼老师的议案,我们也马上要开职代会了,正是好时机。

争取院感的专项基金,便于开展工作。

我们院感科的待遇与院领导是一样的,前年也是全院平均奖

谢谢星空版主的支持和鼓励。我院所有行政后勤奖金一样,包括医务部和护理部 ,可是后两者基本都是中层干部,尤其是护理部,都拿行政点数,远高于行政奖。而院感每天工作量大,业务性强,与一些甩手科室相比,严重影响大家的积极性。