微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 月白风清

送现在还在想离开院感的朋友们!

火... [复制链接]
我很欣赏院感人----痛并快乐着 ,让我们共勉吧!

痛并快乐着。大家共同的心声!

刚到院感科时连着哭了好几天,后来有老师开导我说干院感也是一门专业,你会从中找到工作的乐趣和归属感,现在是铁了心誓把院感进行到底。看了大家的心里体会,更坚定了永远干下去的决心。在这里,祝:大家龙年吉祥!阖家欢乐!

评分

星火 + 2 赞一个!

院感科有这么恐怖嘛,还哭好几天。我们这有些人想到院感科想得哭,领导就是不放人不同意哈,据说是个有强大后台才能去的地方呀。我是个例外,没有后台竟然也一申请就批了。搞得我都觉得我天生就应该是做院感的人了。我有时候也想哭一下,但是是想哭去哪找一个后台把我扔医保科去,一直找不到啊~~~~~。

哈哈,医保科是我的终极目标。那里是最轻松的啦。天啊~~~~严重的想当中。

家家都有一本难念的经,羡慕我们的人还不少呢!  发表于 2012-1-27 11:45

评分

星火 + 3 很给力!

月白风清 发表于 2012-1-21 14:48
谢谢大家对我的鼓励,我不忍放弃我从事院感工作二十年来的知识积累,不能放弃二十年来的人脉,更不肯放弃论 ...

欢迎版主回来,要向你学习,一种院感人的精神!其实院感工作很有挑战性,要得到大家的认可必须有丰富的各类专业知识、还要有良好的沟通能力,这样在检查督促中别人才服你。可惜由于临床更关注的的是医疗护理安全,还有科室的经济效益等等,这才是院感工作开展难得原因。但我相信随着社会的关注、院感人的努力,我们在2012年院感工作会会越做越好的。

评分

星火 + 2 赞一个!

院感人——痛并快乐者!!干院感这半年来,深有体会,压力比较大,但仍须坚持。

回来了就好,革命还未成功,院感队伍尚需壮大。

每个人都有适合自己的舞台,不同的舞台,不同的背景音乐,我们都有不同寻常的绽放,无论在什么岗位,顺应自己的内心,把自己的能力发挥到极致就是一种快乐!我喜欢院感工作,它让我充实,让我成长,让我快乐!

月朦胧 发表于 2012-1-27 11:10
每个人都有适合自己的舞台,不同的舞台,不同的背景音乐,我们都有不同寻常的绽放,无论在什么岗位,顺应自 ...

把能力发挥到极致,充实自己的生活与工作,赞一个

兰花 发表于 2012-1-18 15:45
我是转了一圈,从中层转到院感做了一名普普通通的工作人员,失去的也很多,院感工作总要有人做才是.

看了老师的经历,佩服老师的奉献精神!

领导支持理解最重要,院感工作千丝万缕,不可能没有任何问题,上级检查应注重实际工作,多给与感控人员以鼓励,不要过于迂腐和教条才能让院感工作真正实施科学管理,检查讲究依法管理,但部分检查人员不干实际工作,不知晓实际工作情况,有些问题让人觉得过于啼笑皆非!特别感控人不要自己整自己,科学管理才是至关重要的,有时过于死板和教条,那就是不动脑筋了!请多理解感控人吧!

美丽乌江 发表于 2012-1-18 15:48
欢迎你回来,我也正想离开院感科,真是烦人得很。

我也是,想离开了,感觉心里落差太大,有点接受不了

到院感科工作快三年了,很累、很辛苦,比临床还辛苦,很多人还不理解,有朋友说:医院又是是你家的,工作上太较真,会得罪人,能离开还是离开吧,我现在还在纠结,真的准备离开了