微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 燕山月

祝贺我们的新进人员、规培生要轮转院感科了!

火... [复制链接]

就像你说的“虽然道路很崎岖,但我一直在走````````”,只要一直努力就会有回报,加油!!!

很好的做法,值得推广。

很不错的想法,值得我们学习、借鉴!

向您学习,想请问一下,新进人员是指哪些人员呢?医生、护士、医技人员?还是都包括在内呢?另外,规培生全称是规范培养生吗?规培生是指下级医院到上级医院来培养的医生吧?

鬼才 发表于 2012-1-18 10:30
1、参与采样监测工作;
2、感控数据处理工作;
3、手卫生的干预与实践;

在我们基层医院,新进人员要到院感科轮转目前还不太可能,因为领导根本没有把院感科与医务科、护理部等同于一个高度,更多地还是应付检查

院感之路任重而道远!

谷子 发表于 2012-1-18 13:55
向您学习,想请问一下,新进人员是指哪些人员呢?医生、护士、医技人员?还是都包括在内呢?另外,规培生全 ...

老师您好,新进人员主要指的是医生、检验及病理专业人员,其他如放射、药学专业人员(护理人员没参与大轮转)就暂时没有纳入进来,但是以后还是会纳入进来的,只是现在我们先抓主要的;规培生除了老师您所说的下级医院到上级医院来培养的医生外,还包括刚从医学高校毕业的需到医院规范化培训三年的人员。

我们医院最近这5年,学预防医学的、卫生事业管理的以及信息专业的学生,实习、轮转均需到院感科一个月。我科现在两名专职人员就是前年和去年轮转的硕士研究生,感觉表现不错,适合从事院感专业,所以要到我们科室了。

学预防医学的、卫生事业管理的以及信息专业的学生,实习、轮转均需到院感科一个月

赞同,谢谢老师,既然开了一个好头,我们就继续去完善他。