微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

祝贺我们的新进人员、规培生要轮转院感科了!

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

近几年院感的高度被日益提升,我们也借助这次东风,走上层路线,首先让领导重视,我们才好开展工作,这次又极力建议让新进人员、规培生轮转我科(既然把院感提到和医教、护理一个高度,就应该从新近人员、规培生抓起,临床医务人员要慢慢洗脑,但新近人员、规培生在院感方面犹如一张白纸),虽然只有一周时间(极力争取所得),但只要有一个开始,我们就会继续努力争取下去,我们的最终目标是一个月(有很大的难度)!!!

与您的努力分不开,好的开始,值得借鉴和学习!  发表于 2012-1-24 19:57

评分

幸福 + 10 祝贺!红包
落花生 + 5 赞一个!

贡献排行榜:
好的做法,感控意识的培养从新上岗人员抓起!

我们医院规定新进医务人员必须在感控科轮科半个月,经考核后,才能走上临床岗位。在感控科轮科期间主要注重培养他们的实际动手能力。

太给力了,都应该学习。

老师可以介绍一下经验吗?那些实际动手能力呢?我觉得这个想法很好,今年也尽量向领导争取。所以希望能学到点经验。谢谢!

fd_daisy 发表于 2012-1-18 10:26
老师可以介绍一下经验吗?那些实际动手能力呢?我觉得这个想法很好,今年也尽量向领导争取。所以希望能学 ...

1、参与采样监测工作;
2、感控数据处理工作;
3、手卫生的干预与实践;
4、感控理论知识的学习。

不管是半个月还是一个月,时间都很快就完成了,真正是能够落实到临床岗位上。

赞成!但是院感培训的内容及方式也应该有所创新,才能跟得上。

很好的方法,希望能在大多数医院推广。

我院从前年开始,就有检验专业的规培生到我科轮转,去年又增加了临床专业的,而且我们实行的是大轮转,即在我科2个月,这样可以让他们比较系统地学习感控基本理论知识、熟悉基本技能操作。

鬼才 发表于 2012-1-18 10:30
1、参与采样监测工作;
2、感控数据处理工作;

谢谢!我们有可能再增加一些抗菌药物的学习和会诊。

鬼才 发表于 2012-1-18 10:30
1、参与采样监测工作;
2、感控数据处理工作;

我们要求是,我们做什么他们就做什么,包括目标性监测,综合性监测,日常的办公室工作。

真是个不错的做法,我们也要参照贵院经验好好学习。

fd_daisy 发表于 2012-1-18 10:49
谢谢!我们有可能再增加一些抗菌药物的学习和会诊。

赞同,我们计划让他们也参与处方点评。

1602980333 发表于 2012-1-18 11:02
真是个不错的做法,我们也要参照贵院经验好好学习。

大家相互学习,相互进步!!!

我们也要参照贵院经验好好学习。

是不错的做法,不过我们这可能难实行。

很不错的创举,值得大家借鉴学习!

就像你说的“虽然道路很崎岖,但我一直在走````````”,只要一直努力就会有回报,加油!!!

袅袅炊烟 发表于 2012-1-18 11:15
是不错的做法,不过我们这可能难实行。

就像你说的“虽然道路很崎岖,但我一直在走````````”,只要一直努力就会有回报,加油!!!