微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 婉若秋水

来说说你从业的酸甜苦辣~有多么离谱

火... [复制链接]
四个排比句,我很喜欢!尽管举步维艰,但是我们仍然要艰难的向前迈出每一步,因为我们每向前迈出一小步,广大的患者将会从中获益一大步!

说真的,干院感这么久,最近莫名有了想离开的念头,尤其是主任的工作方式和工作理念让我越来越灰心,好像一点价值都没有,考博的念头不断出现,但是看着手头的工作又不能不做,良心过不去,待在院感真有种鸡肋的感觉

11号老师的四个排比句,说出了我们院感人员的心声。老师们的一切我也都经历过,其中的酸甜苦辣,只有自己深深品味。之所以坚守到现在,总觉得任重而道远......

记得刚不久,因为让院长购买专用医疗垃圾桶的事,在会上我和院长较了劲,院长直接说这东西不会产生效益,等等再说,我说专家已经连续提了三次,院长说你看其它郊县医院不也没吗?我气的无语。会议结束后,
我抑郁了好几天,真的想放弃这份工作。

新年即将到来,我们搞一个小合唱,也就是因为有感于我们的工作状况,选了“明天会更好”这首歌曲,配了
朗诵词,正是想反映我们的心声。
合:我们是一群感控工作者,
甲:在平常工作中:我们忙忙碌碌,
乙:在突发事件中:我们亲临一线,
甲:在人们的印象里:我们默默无闻,
乙:在耀眼的功劳薄上:我们榜上无名。
甲:但是,我们始终坚持:以患者安全为己任,以防控感染为目标。
乙: 我们脚踏实地、任劳任怨、乐于奉献!
合:因为,我们坚信:院感的明天会更好!我们的明天会更好!
全体:让我们以满腔热情,张开双臂,迎接更加美好的明天!

评分

婉若秋水 + 10 + 1 好创意!

上传一下演唱的视频吧,期待分享ing。

婉若秋水 发表于 2011-12-26 16:44
上传一下演唱的视频吧,期待分享ing。

谢谢鼓励。正在排练,元旦的时候唱的,哈哈。

fengchaohong 发表于 2011-12-26 15:27
记得刚不久,因为让院长购买专用医疗垃圾桶的事,在会上我和院长较了劲,院长直接说这东西不会产生效益,等 ...

执着可爱的院感人啊,好像是这个岗位的特点

茉莉花开 发表于 2011-12-12 20:54
有一次我建议眼科器械归类到供应室清洗,眼科主任不乐意了,他不放心他的精密仪器!嚷嚷说感控科应该配备10 ...

老师很幸运,能得到领导的力挺工作才好开展!

从事感控工作已7年整,各种的酸辣苦甜,静下心来,能写成一本书。
刚开始从事感控工作的时候,查到一个科的一次性使用高质耗材重复使用,并且已经过期。写了书面反馈意见给科室,反馈给主管领导。之后,当时科室的主任直接在他们科的晨会上说:“今后感控科某某某来查房,不准开门让她进我们的手术室,叫她直接来找我”,我听到后,直接无语。
多年来,争执、被辱骂、打击、拍桌子、冷嘲热讽,甚至被骂爹骂娘,受尽多少折磨、委屈,已难以述说;流过多少眼泪,更难知晓;伤心、难过、失眠已无以烦述。工作获得领导的认可,科室业务水平得到提高,并成为县级感控培训及进修单位,科室及个人多次得到奖励。
一句话,今天的成绩是泪水、汗水、委屈、执着换来的。
我想,只有从事过感控工作的人,才能体会这一份心酸。
泪水盈眶。。。。。。

评分

婉若秋水 + 3 + 8 懂你!赞你!

从事感控工作已7年整,各种的酸辣苦甜,静下心来,能写成一本书。
刚开始从事感控工作的时候,查到一个科的一次性使用高质耗材重复使用,并且已经过期。写了书面反馈意见给科室,反馈给主管领导。之后,当时科室的主任直接在他们科的晨会上说:“今后感控科某某某来查房,不准开门让她进我们的手术室,叫她直接来找我”,我听到后,直接无语。
多年来,争执、被辱骂、打击、拍桌子、冷嘲热讽,甚至被骂爹骂娘,受尽多少折磨、委屈,已难以述说;流过多少眼泪,更难知晓;伤心、难过、失眠已无以烦述。工作获得领导的认可,科室业务水平得到提高,并成为县级感控培训及进修单位,科室及个人多次得到奖励。
一句话,今天的成绩是泪水、汗水、委屈、执着换来的。
我想,只有从事过感控工作的人,才能体会这一份心酸。
泪水盈眶。。。。。。

844616798 发表于 2017-1-24 14:55
刚开始从事感控工作的时候,查到一个科 ...

艰辛走过了留给我们的是财富!
检查督导是感控职责使然,相关科室的不配合甚至冷嘲热讽,只能说明某人的无知。
感控人要善于修炼的,对这种负面的东东不屑一顾,提高心灵的免疫力,屏蔽伤害。

婉若秋水 发表于 2017-1-24 16:26
艰辛走过了留给我们的是财富!
检查督导是感控职责使然,相关科室的不配合甚至冷嘲热讽,只能说明某人的 ...

谢谢老师的鼓励,写上述文字时,正在经历一波感控职业的伤痛,正在为去还是留的问题挣扎,去吧,对不起才上任的院长,留吧,自己心里满满的委屈。。。。。。

星火 发表于 2011-12-12 21:31
我们向他们,致敬!
能够坚守医院感染管理的岗位,为低收入而不放弃理想的感控人。
医院守望者,或许是感 ...

致敬!
能够坚守医院感染管理的岗位,为低收入而不放弃理想的感控人!!!
医院守望者,或许是感控人的最好诠释!!!
点赞!!!