微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

来说说你从业的酸甜苦辣~有多么离谱

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

最近在健康报、中国医院院长等媒体上读到关于医院感染的文章后就在想,现在医院感染在一定程度上还是惹眼的,还是能吸引眼球的,总也想动手写一、二篇小文,反映我们的心声及现状,但临近年底事情较多,难得静下心来梳理思绪,但是论坛上有专业的记者在守望,在收集我们的脉动及情绪,我们把自己经历过或听到的遭遇不妨在此叙一叙,或许就又会成为他们的好素材,又会为呼吁感控瓶颈问题的解决做出贡献。  
       之所以谈这个话题,因为平时听到同行的委屈真的是憋了一肚子,有的甚至是孰不可忍的,你的从业经历中有过什么难以接受的遭遇呢?来自临床的不配合?来自领导的不重视?......
       欢迎畅所欲言!

有一次我建议眼科器械归类到供应室清洗,眼科主任不乐意了,他不放心他的精密仪器!嚷嚷说感控科应该配备10个人,让感控科去帮他洗眼科器械!
主管院长马上力挺我,那不是感控科的事。她们是监管和督导,临床做得不对的话她们要指出来,你们要去改正!
当时是酸酸甜甜。

评分

婉若秋水 + 5 + 6 酸酸甜甜

说明院长没有糊涂,能态度坚决地挺我们,很感动,真想他或她。

难以接受的遭遇还是接受了,不能忍受痛已经过去了。时间真是一剂良药,能让一切的心痛慢慢的愈合!伤痛即已愈合,何必再撕开呢!

酸甜苦辣个中滋味,只有自己知道了。

我们向他们,致敬!
能够坚守医院感染管理的岗位,为低收入而不放弃理想的感控人。
医院守望者,或许是感控人的最好诠释!
时常在想,我们不做谁来做?
时常在说,今天不做啥时做。。。

当然了工作中遇到的问题说出来,和论坛的各位老师探讨一番,有各位老师的指导,对自身能力是一次很好的提升!

上周我们的人员去临床科室查手卫生依从性,提醒医生在查房时使用速干手消毒剂替代洗手,科主任当时就说,控感科这样推广手消毒剂,是不是有黑金交易呀!气得我们的人要和他吵架。真是岂有此理!

评分

婉若秋水 + 5 + 6 竟是这样的不理解,不可理喻

我是今年上半年从临床转岗到院感科的,感觉院感科比临床更辛苦,责任更大。科室人员缺少,从上到下重视的程度不够,有时领导说不要太敏感,在个别人眼中,院感科是最多事的科室,有人曾和我说别太认真了,差不多就行了,挺得罪人会招人烦的,可见感控工作的艰难,但我还是想坚持守候自己心中的麦田。

评分

小雨点儿 + 2 赞一个!

我觉得太不容易了,尤其像我比较年轻,更是困难,其中的辛酸只有自己知道

比如?大胆说出来长舒一口气吧。  发表于 2011-12-13 08:29

因为我们的工作总是目标远大,所以难免有人说我们理想化。
因为我们的工作总是面面俱到,所以难免有人说我们不懂装懂。
因为我们的工作总是细致谨慎,难免有人说我们小题大做。
因为我们无权却总是想做最有权的事,难免有人说我们超越界限。

评分

婉若秋水 + 5 + 6 迟早会有人理解我们

{:4_472:}
支持老师的,老师太有才了,四个排比句把我们工作的状况体现得淋漓尽致!

红豆豆 发表于 2011-12-13 11:24
支持老师的,老师太有才了,四个排比句把我们工作的状况体现得淋漓尽致!

老师这样说我实在,有机会让我们诉苦实在忍不住,呵呵,见笑了,祝福。

头像被屏蔽

zqytwy 发表于 2011-12-13 11:29
老师这样说我实在,有机会让我们诉苦实在忍不住,呵呵,见笑了,祝福。

表示赞扬的成分,院感工作确实令我们“心力交瘁”,我们院感人不仅仅能忍辱负重、尽职尽责;也能才华横溢、享受生活!记录生活中的点滴都是我们用心去感受的结果。{:5_567:}鲜花送给您!

红豆豆 发表于 2011-12-13 11:39
表示赞扬的成分,院感工作确实令我们“心力交瘁”,我们院感人不仅仅能忍辱负重、尽职尽责;也能才华横溢 ...

老师的才学相信这个论坛的每一位老师都能深切感受到,一切尽在不言中,深深地祝福。

zqytwy 发表于 2011-12-13 11:46
老师的才学相信这个论坛的每一位老师都能深切感受到,一切尽在不言中,深深地祝福。

谢谢老师,在论坛老师们的帮助下我们共同学习和进步啦。

红豆豆 发表于 2011-12-13 11:50
谢谢老师,在论坛老师们的帮助下我们共同学习和进步啦。

是的论坛现在成了我最牵挂的地方,因为这里不仅可以学知识,更有温暖真情在。祝福我们大家有更美好的明天。

没有医院感染时,没有人认可我们。一旦有了临床控制不了的医院感染我们变得特别重要。

茉莉花开 发表于 2011-12-12 20:54
有一次我建议眼科器械归类到供应室清洗,眼科主任不乐意了,他不放心他的精密仪器!嚷嚷说感控科应该配备10 ...

看到您的例子,想到我曾遇到过的一件事情,不过,我们不是主管院长来挺我,是我自己为自己辩护
我们的消毒供应中心是在外院进行集中供应,但我们有专用车辆进行转运,当时谈到车辆的清洗消毒工作时,有人说,消毒工作就是控感科的工作,应该他们来做。我告诉说话者:控感科是负责消毒工作,但是我们负责指导监督,而不是执行,全院几十个科室的消毒工作都由我们来做的话,您觉得我们科应该配备多少人,最起码不能低于保洁公司吧,而且还得24小时值班,因为要随时随地的进行,您见过哪个医院是这样的吗?
还有,他们消毒的耗材等等物品竟然让我们科室领取,因为是用于消毒工作,我同样告诉他,如果全院的消毒耗材都由我们科室领取,那么药剂科购进后直接交给我们科得了

评分

婉若秋水 + 5 + 6 很给力!