微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 石磊--wxmsl

你们医院垃圾袋上的警示标志规范吗?

火... [复制链接]

谢谢老师的指点

SMAP鸡包纸 发表于 2011-12-12 14:11
理论不干胶黏贴也是不合规范的,一般标签表示不允许加贴,还有个问题,就是包装袋还有锐气盒都是有材质和 ...

是的,医疗包装袋还有锐气盒按国家标准都是有材质和厚度要求的,不是普通黄色塑料袋和自制锐气盒能达到要求的。但医院向来可能以相对便宜易得的黄色塑料袋替用。因为后勤进购的黄塑袋太多,要用完后才好进规范标准的黄色医疗垃圾袋,只好便通了。

评分

沧浪之水 + 1 + 2 赞一个!

dxyylsm 发表于 2011-12-12 15:26
是的,医疗包装袋还有锐气盒按国家标准都是有材质和厚度要求的,不是普通黄色塑料袋和自制锐气盒能达到要 ...

现在不要求厚度了!厚不代表合格,以前的8丝6丝太浪费。

无锡美塑力 发表于 2011-12-12 15:29
现在不要求厚度了!厚不代表合格,以前的8丝6丝太浪费。

同意老师的说法,厚不代表合格。

2008年就出台了的                           

基本能达标,但是有一种超大的黄色垃圾袋没有标识,偶尔检查会发现

我们医院包装袋从2004年一直在规范使用,利器盒的使用也是一次性的,只是太小了,存在安全隐患!这应该是共性问题哦!医废收集袋外印有明显的标识及文字,收集桶还需要贴标识??

这个是2008年的标准,如果颁布三年了还不执行那就有些说不过去了。

我们感染性废物用的是市场上廉价的黄色塑料袋,利器盒临床上就更接受不了了,难啊!

我们医院医疗废物包装袋和利器盒上警示标志都是规范的,只是偶尔会发现把利器盒当熟料桶用,用来收集用过的止血带等。期待能改进利器盒的构造。

谢谢无锡美塑力的帖子,还真没注意到这些改变,我们用的还是旧的标识,要以改过来才好。

神溪 发表于 2011-12-13 00:37
谢谢无锡美塑力的帖子,还真没注意到这些改变,我们用的还是旧的标识,要以改过来才好。

很多三级医院院感都不知道新规定!

无锡美塑力 发表于 2011-12-13 00:41
很多三级医院院感都不知道新规定!

没错,我们也是三级医院,08年之前我们已按2003年的标识制作了一大批不粘胶的标识(用于粘贴在医疗废物包装袋外,填写科室名称、废物类型、重量、日期等),图形用的就是旧的。一些医疗废物存放点也是用的旧的,因没用完,也没有再印新的,检查中也没谁提出来,所以对这个标识就没有重视了,今天看了你的帖子才意识到有问题。谢谢!

评分

沧浪之水 + 1 赞一个!

我们已按规定使用医疗废物垃圾袋。只是利器盒3/4满时才收,这样也许要4-5天才收

ycs 发表于 2011-12-13 09:09
我们已按规定使用医疗废物垃圾袋。只是利器盒3/4满时才收,这样也许要4-5天才收

利器盒有各种规格,你可以挑选适合你们的。

我也是这样想的,现在去和采购科说一下,请他们买小一点。谢谢你!

269884026 发表于 2011-12-12 16:43
2008年就出台了的

嗯,08年的,但知道的不多。

我们医院全部使用规范的黄色医疗废物袋和规范的医疗废物桶。规范的利器盒成本高,所以很多科室使用两种利器盒:一种规范的;一种自制纸盒利器盒(周边用胶带封上),再套上黄色袋。

我们医院用的是直角菱形的。