微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 石磊--wxmsl

你们医院垃圾袋上的警示标志规范吗?

火... [复制链接]
医疗废物管理从2003年就开始实现,大一点的医院已经很正规,基本合符规定

新规定是2008年版的,特别是那个警示标示,很多地方到目前都是红色的。

wxmsl 发表于 2011-12-7 10:59
一种是由院方承担费用,不计入科室成本。
再有就是找价廉物美的利器盒。

谢谢老师提点,这倒是个好办法,但是就是要下功夫开发领导呀!努力加油吧!

非常同意楼上老师的意见:”新规定是2008年版的,特别是那个警示标示,很多地方到目前都是红色的。“

我们医院的医疗垃圾袋和利器盒是由医疗废物集中处置中心统一发放的,黄色袋上的警示标志是黑色的。

垃圾袋已规范使用几年了,锐器盒以前用硬塑料带盖桶在代替,现在已经大量购回,准备从2012年起全面启用。但看了规范的锐器盒,有点失望,锐器盒的设计根本保证不了科室重复使用,反倒不如我之前让科室用的戊二醛桶及其他塑料桶,从来未发生过重复使用的现象。

个人认为,锐器盒应设计成密封桶,就像气囊一样,锐器只进不出。否则锐器盒除了黄色标识,同塑料桶有啥区别,还不如饮料瓶来得安全。

我们一直都是黄色袋子,黑色标识。袋子是我们自己定做的。锐器盒是自制的简易的,但符合防渗防刺的要求。。

利器盒实在是不舍得扔掉,还在重复使用中。

千年睡狐 发表于 2011-12-7 15:27
个人认为,锐器盒应设计成密封桶,就像气囊一样,锐器只进不出。否则锐器盒除了黄色标识,同塑料桶有啥区别 ...

很好的建议,做成密封的。

我院也已经全部使用,利器盒还不能完全做到2/ 3就更换,但不会重复利用

vicky 发表于 2011-12-7 17:03
我院也已经全部使用,利器盒还不能完全做到2/ 3就更换,但不会重复利用

很规范的医院。赞一个

无锡美塑力 发表于 2011-12-7 10:35
垃圾袋上是黄色警示标记吗?

黄色袋无标记,前两月因三甲评审,开始用不干胶纸打印了标识,要求护理部门转交医疗垃圾前贴上去。

dxyylsm 发表于 2011-12-12 11:27
黄色袋无标记,前两月因三甲评审,开始用不干胶纸打印了标识,要求护理部门转交医疗垃圾前贴上去。

那样成本大多了,以后记得叫厂家印上去,那样方便。

我院基本上是规范的。

hxyg 发表于 2011-12-12 13:18
我院基本上是规范的。

希望能有越来越多的医疗机构规范起来。

dxyylsm 发表于 2011-12-12 11:27

理论不干胶黏贴也是不合规范的,一般标签表示不允许加贴,还有个问题,就是包装袋还有锐气盒都是有材质和厚度要求的,不是普通黄色塑料袋和自制锐气盒能达到要求的,要是碰到较真专家,还是不过,采购都要拿采购记录备档的,这是我对无论医院还是企业都收过这句话,凡走过必留痕迹,谁都不想犯错误,所以自我免责观念很重要,所以外购的不合格,医院就可以免责,如果是自制,不好说,不出事变罢,一出事这就是个破绽!

评分

沧浪之水 + 1 + 2 赞一个!

SMAP鸡包纸 发表于 2011-12-12 14:11
理论不干胶黏贴也是不合规范的,一般标签表示不允许加贴,还有个问题,就是包装袋还有锐气盒都是有材质和 ...

聪明的办法,一般正规厂家都会提供利器盒垃圾袋的国家检测合格报告的!!

我们医院已经规范使用了,但医疗废物袋没有检测合格报告

飘絮 发表于 2011-12-12 14:45
我们医院已经规范使用了,但医疗废物袋没有检测合格报告

大部分都不能提供,那只要是规范能用也无所谓。