切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

原创-中山医院SOP1-医院感染管理委员会人员组成、职责、会议制度

火... [复制链接]
你说的太对了,
你说的太对了。
由于操作上的原因,好多应该是医院感染管理委员会层面上的决策,实际上都是医院感染管理科决定做的。
分管院长有时候也不太管。
这样做有时候是迫不得已的,因为许多科室负责人对院感工作理解并非都与我们是一致的,而且有一些是利益层面上的问题。
但这样做也存在一定的风险,因为《医院感染管理规范》没有赋予医院感染管理科这样的权力,如果出现了问题,是难辞其咎的。真是无奈!
因此,医院感染管理委员会的工作机制还需要更加细致一点。

太感谢了,看了之后收获很大啊

每次看了人家的SOP,都惭愧呢!
好像里面有N多都做不好,也做不到!
哎。。。
总之,实际操作和理论要求总是有不小的差距!

上海国际医院感染论坛的内容非常好

感染论坛的内容非常丰富,有许多的问题可以从中了解和借鉴,感谢给了我学习的机会。

评分

楚楚 + 1 欢迎您,新朋友!

老师帮忙呀

医院感染管理部门组成与职责(框架)sop

感谢老大分享你们的经验,我们人员组成基本差不多,但就是委员会的工作也就是我们管理科的工作,好多应该是医院感染管理委员会层面上的决策,实际上都是医院感染管理科决定做的。分管院长有时候也不太管。有时候真是无奈!今年上半年的委员会会议上,竟然有几位专家级的委员用了半个小时在争论感染管理科和委员会的关系,真是让人受不了,也哭笑不得!“路漫漫兮”,任重而道远呀!

回复 #1 icchina 的帖子

我们感染管理委员会的人员组成和您们医院类似,但是我们省要求是每季度开一次会议,所以我们是每季度召开一次,除了反馈上季度的工作,布置下一步的工作以外,有什么疑难问题有委员提交会议讨论,能当场解决的就当场解决,不能当场解决的,由感染管理可以会议纪要的方式汇总给感染管理委员会主任(分管业务的副院长),再由主任提交院办公会讨论,还真解决了不少问题呢。

纠错

有感染管理科不是感染管理可,打错了,不好意思!呵呵!

感谢了,阅读之后收获很大,很有帮助啊

坐享其成的感觉真好!谢谢哦! :rtr

感谢胡教授!目前正在重新调整医院感染管理委员会,以及相关附件,您的范本给我们指明了方向!待细细拜读后再向您汇报体会。

谢谢胡教授,下载参照,重新整理自己的:)

下载参考,谢谢!

谢谢!已下载,待学习!!!

谢谢胡教授!对我们的工作太有帮助了。

最近正着手建议医院调整医院感染管理委员会并理顺其与感染管理科关系,中山医院的SOP和各位坛友的发言给我们提供了有益的参考,谢谢!

感谢胡教授! 又一个方向性的资料哦

谢谢了,已学习!:)

再次收藏,谢谢老师。:handshake

榜样的力量是无穷的