切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: SMAP鸡包纸

[原创] 日本的感控见闻

火... [复制链接]
谢谢您及时回复,因为多次洗手确实是减低医务人员依从性的一个比较主要的原因,那么小林教授有什么更好的办法吗?

和医疗机构相比较,对于卫生监督来说这样的出国机会真的不多而且相对比较难。期待您给大家带来更多的新鲜资讯。

和医疗机构相比较,对于卫生监督来说这样的出国机会真的不多而且相对比较难。期待您给大家带来更多的新鲜资讯。

讲的所见所闻所学,让我受益了,可惜像我们医院若想达到那种水平,根本就是一件遥不可及的事情。

这样的经历是人生的一大财富,加上楼主又是那么一个会观察、会总结、感想、感触丰富的人,谢谢你的分享!

非常感谢您的分享!
很想知道两个问题,
1.日本的ICT日常做什么,再具体点?
2.为什么日本的民营医院更重视院感,能给他们带来什么样的效益?

能有这样的学习机会,很值行羡慕。多传些资料让我们也学习一下。

哇。都好厉害啊。
谢谢老师的分享。

学习到了,真是天外有天啊

真羡慕你有这样的学习机会,等着分享你的收获!

通过版主的视野看日本感控,我曾经听厂家推销员说欧林巴斯硬式内镜可以高压蒸汽灭菌的,是吗?

谢谢分享,期待中ing~~~~~~~~~~~~~~~

期待您给我们大家带来更多的新鲜资讯。

小林教授意思是这个who的5步策略是针对经济不发达地区,流动水资源匮乏的情况,如果让医护人员每天洗那么多次手,依从性会很低,而且没考虑到皮肤感染的情况之类!

针对经济不发达地区,流动水资源匮乏的情况,这是什么意思啊

青霉素 发表于 2011-11-22 10:49
好像注射器一起放入锐器盒?摆放位置固定的

利器盒入口处已标明利器应该水平(横向)放入,因此,注射器应该是一起放入利器盒的。

真的好羡慕日本的医院感染管理条件,不知咱何时能够有这一天。

SMAP鸡包纸 发表于 2011-11-22 12:56
我今天发言已经超限了,只能慢慢补充了!
我上面说了日本注重患者隐私,能进去拍照的病房都只有病人不在的 ...

老师太幸福了,有这样的学习机会,一定多给我们发些见闻,供大家享用,谢谢!

SMAP鸡包纸 发表于 2011-11-22 12:56
我今天发言已经超限了,只能慢慢补充了!
我上面说了日本注重患者隐私,能进去拍照的病房都只有病人不在的 ...

请教:
PVP-I,也就是络合碘起启时间是多少?更快的是什么?

SMAP鸡包纸 发表于 2011-11-24 15:11
icd要求很高,所以比较少,日本的院感委员会也是要求250/人设置管理专员,没一定要求是医生,但是整个ICT ...

是地位高?还是因为医生是医疗综合方案的制定者,与组织实施者的原因?

救死扶伤、医疗技术应该是没有国界,相互学习提高!