微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝鱼o_0

[讨论] 【回帖有奖】综合比较各国口腔科感控指南后发现有趣的现象(楼主给出的答案在7楼)

火... [复制链接]

回帖奖励 +1 枚金币

我们医院也是只报菌落数,没有注意过真菌,看来今后还是要多多学习哦!

回帖奖励 +1 枚金币

学到新知识,谢谢老师的分享。

回帖奖励 +1 枚金币

非常感谢老师的分享,学习了新知识,明确了观念。

回帖奖励 +1 枚金币

原来是这么一回事哟,明白了。谢谢。

回帖奖励 +1 枚金币

原来是这么回事,一直没有关注过口腔科的这个问题,以后观察一下。

原来是这么回事,以前没有关注过,以后会注意。

回帖奖励 +1 枚金币

呵呵,原来是这样,学了一招,以前从来没有考虑过。谢谢版主。

回帖奖励 +1 枚金币

我们还从来没有对牙科治疗台回吸水进行过监测呢,又学到了新的知识,谢谢!

回帖奖励 +1 枚金币

我们也是人末对牙科治疗台回吸水进行过监测,以后,我们也要开展这方面的监测。谢谢老师。

回帖奖励 +1 枚金币

呵呵,通过老师的这个帖子,既学到了新知识,又发现了平时工作中的漏洞,收获大大的!感谢蓝鱼老师!!

回帖奖励 +1 枚金币

论坛真是有学不完的知识,我又学到了新东西,谢谢老师。

回帖奖励 +1 枚金币

我们也没做过治疗台水系的检测,真的学到了很多,谢谢!

回帖奖励 +1 枚金币

我们还从来没有对牙科治疗台回吸水进行过监测呢,又学到了新的知识,谢谢!

一个很简单的事物,要有心人去做才能有更大的收获,提示我们平时的工作要开拓思路,不是不会,只怕不想和不做。

蓝鱼o_0 发表于 2011-11-16 01:51
经过实验研究表明,细菌总数指标与真菌总数指标之间存在显著相关性。即当细菌总数超标时,真菌往往超标, ...

赞,学习了,不过请问一下这个实验研究有没有具体的出处呢?

我们的研究数据啊。如果您足够细心观看回帖。  发表于 2011-12-21 15:48

综合治疗椅的水路里,我发现了霉菌在生长,可是该如何保洁刚才看见的都是国外的资料,那么究竟应该怎样处理,希望有个答案,好利于我们操作,望指教。

我们也没有到这个问题,因为规范没有提及,马上关注.谢谢老师提醒

谢谢老师的指导,我又学到了新东西!

蓝鱼o_0 发表于 2011-11-16 01:51
经过实验研究表明,细菌总数指标与真菌总数指标之间存在显著相关性。即当细菌总数超标时,真菌往往超标, ...

经过实验研究的,充分体现了循证医学证据。看了几个规范文件,发现环境、消毒物品微生物监测标准都是菌落数多少多少为合格,那么可以理解为这些也是仅仅是指细菌检测而不是真菌检测吗? 除了无菌物品是要做真菌检测外。

病从口入,把关。学习了很多知识,谢谢!