微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

我们论坛的魅力在哪里?如何保持持久的魅力?

火... [复制链接]

水贴好理解,什么是差贴?无创意贴或不规范贴?一个文章分成几个帖子发,有可能是受发帖文字限制,每个帖子只能发多少字,字数超过规定就发不了。尤其是新学员自然不会有什么好贴发出来,你把它列入水贴、差贴等排行版,他们以后还敢发帖吗?关键是引导,如果会员发了水贴等,相应版块的版主或分区版主可以站内发短消息告诉他(她),由他(她)自行处理比较合适。我不赞成做打击会员发帖积极型的做法,无论是有意还是无意。

沧海一粟 发表于 2011-11-26 14:28
水贴好理解,什么是差贴?无创意贴或不规范贴?一个文章分成几个帖子发,有可能是受发帖文字限制,每个帖 ...

我不赞成做打击会员发帖积极型的做法,无论是有意还是无意。
同意!

论坛的发展需要各位会员的互动,要有宽容之心。我国因目前无感染控制专业,我们的感控人员都是来自相关的专业,可以说是由一支杂牌军组成的队伍,专业水平参差不齐,对感控新手,我们必须要有宽容的心态,就是他们发些水贴,我们也要进行正确的引导。实际上我们每个人都是从娃娃学步开始的。我非常愿意为感控新人答疑解难。帮助别人,就是帮助自己。

评分

缭绕 + 2 赞一个!

论坛与时俱进,会员与日俱增,可见论坛之魅力!我是一名感控新人,论坛最吸引我的不仅仅是可以汲取知识,更重要的是可以收获精神食粮。我想论坛的魅力在于给不同层次的感控人提供了最贴切、最直接、最热情、最真诚的帮助、指导、借鉴、经验

评分

缭绕 + 1 很给力!

谢谢缭绕老师,我会努力学习的!

我是一个创新能力不太强的人,上论坛能给我很多启发和思考,我每年制定工作计划时要借鉴论坛上的新知识、新做法;写论文时上论坛查观点,设计科研课题时上论坛查大家关注的焦点和热点。
    平时遇到问题时,还可以向老师请教。
    曾经还在论坛上发泄过不满,被老师删掉了,这提醒了我要冷静,要维护论坛的积极作用。
    时间不鸲。眼睛不好,要不然我天天上论坛。

我每天上班的第一件事就是打开论坛看看有什么新知识、新动态。由于医院感染管理涉及个专业,所以论坛在我不熟悉的专业上给了我很多帮助,可以这样说,从事于医院感染管理几年来,论坛是我最好、最重要的老师。希望论坛以后的主导思想既兼顾最前沿的学科发展,又能给基层人员最实际的指导,当然,还要感谢论坛的管理者、版主以及各位会员把自己在医院感染管理方面的经验和知识无私的奉献,传播,向你们致敬!

作为会员来到论坛,就是学习的开端,多发言,发好言,是每个会员都愿做的事,然而作为一名新会员,一开始就要求他们发出很有意义的贴子的,这是不现实的,但只要大家坚持发言,相信论坛中的水份会越来越少。所以大家要多发言,要踊跃发贴,发贴多了,总会有大家喜闻乐见的优秀贴、精华贴。浮出水面呼吸新鲜空气总比深潜一万米舒服。呵呵。

我是新会员,刚到论坛不知道怎样“回帖”,回帖时都是点击“发帖”,认为这样就是发表自己的意见了,是婉若秋水老师指导我回帖的方法,我很感激这位老师 !一直想说几句感谢的话,当时不知道在那地方,恐怕操作有误,违反了规定。我退休前从事感染管理工作10几年,很热爱这项工作,现在返聘回到消毒供应室,正忙于迎接三级医院评审,想到论坛来学习,但对电脑知识懂得很少,很易出错,敬请各位老师谅解、指教!在此真诚感谢给我支持和帮助的各位老师!

lpssc39 发表于 2012-4-16 21:31
论坛与时俱进,会员与日俱增,可见论坛之魅力!我是一名感控新人,论坛最吸引我的不仅仅是可以汲取知识,更 ...

对!39老师说的就是我想说的。论坛老师不仅才高,能有很多资料供我们学习,而且很无私,非常真诚,热心指导。初入院感,很抓瞎,尤其是医院原本的院感停留在2006年前的水平,不知什么是目标监测等等,有不知找什么书籍可以指导学习,犹如老猫吃天无法下手,就是每天上论坛学习,一点点一天天,尽管很累,但有论坛的精神支持。虽然,在院感基础薄弱的医院,常常让自己心灰意冷,但是,再看看这位老师的敬业和执着,又可以鼓起勇气,向各位优秀的老师学习。就是这样在论坛和老师们的指引指导鼓舞下,加班加点的工作着。
我想提一个小问题,不知是否合适:论坛上“藏龙卧虎”,有很多知名的老师,希望对学员提出的问题,能有专家老师给一个肯定点的指导。
非常感谢!

月光依旧 发表于 2012-4-22 18:21
对!39老师说的就是我想说的。论坛老师不仅才高,能有很多资料供我们学习,而且很无私,非常真诚,热心指 ...
我想提一个小问题,不知是否合适:论坛上“藏龙卧虎”,有很多知名的老师,希望对学员提出的问题,能有专家老师给一个肯定点的指导。

这个问题有很多会员提过。
其实这种情况常常有两种可能:1、类似问题已经在别的帖子上有答案了,但是像您已经是金牌会员了,一定对坛内的相关帖子比较了解,估计不会有这方面的困惑;
2、这种问题属于尚无定论仍在积极探索中。
对于第一种情况,建议您热心地给各位朋友解答,要相信自己哦,或者简单一点,就给个有解答的链接也可以,论坛是靠大家共同建设的嘛,是不是?
对于第二种情况,建议您积极参与讨论,分享您的思考心得,如果一定想请专家老师给指导,那我推荐一个办法:给您想请教的专家老师或该板块的版主和特邀版主发站内短信,将该贴的链接发给他们,请他们及时关注。

拙凌 发表于 2012-4-23 08:20
其实这种情况常常有两种可能:1、类似问题已经在别的帖子上有答案了,但是 ...

感谢老师!向老师这样的,就是论坛的魅力所在!

*^__^*这句话让人鸭梨好大哦  发表于 2012-4-23 08:23

拙凌 发表于 2012-4-23 08:20
其实这种情况常常有两种可能:1、类似问题已经在别的帖子上有答案了,但是 ...

这是真心话!面对现实我可能就停止了,就是因为有您这样敬业无私的老师鼓舞着激励着我!
说是“金牌”会员,但很惭愧的,除了回帖,就是在论坛上索取。不回帖又觉得对不住给我知识的老师。但能力还是新手的。
老师不必有压力,因为您已经优秀,做的很好了!

是呀,初来这个专业素养要求极高的领域,面对现实我很困惑,每天来到论坛看到各位专家老师如此敬业精业,更是望而却步!任重而道远呀......

月光依旧 发表于 2012-4-22 18:21
对!39老师说的就是我想说的。论坛老师不仅才高,能有很多资料供我们学习,而且很无私,非常真诚,热心指 ...

非常支持月光老师的观点,很感谢论坛的各位老师无私帮助,我从事院感工作4年,刚开始很迷茫,自从上论坛学习后,得到老师的指点,增加工作的信心,也学习了论坛老师的敬业精神。

今天是我注册论坛的第367天,从一头雾水到现在偶尔可以回复老师们的话题,一年之中的巨大收获已经让我倍感温暖。回想起第一次做全员培训,在强大的论坛支持下,让我的首次培训博得满堂彩。现在上论坛已经成了习惯,在这个大家庭里,有那么多无私的老师把自己工作中的经验和成果与我们分享。期待着自己有那么一天

评分

拙凌 + 4 期待您的分享!

草根与专家的完美结合,国内感控毕竟起步较晚,地区间的发展差距较大,目前尚有好大一部分处于“扫盲”阶段的基层部落,务必得考虑到他们的需求,让草根与高精尖的专家们有近距离接触也许会更好地促动论坛发展。

好!润竹前辈说出了基层感控人的心声,我国十四亿人口有九亿是农民,感控队伍呢?不言而喻。
论坛为不同层次感控人搭建交流的平台,真正做到了草根与专家的完美结合,专家们的无私奉献给基层感控提供了最贴切、最直接、最热情、最真诚的帮助、指导、借鉴、经验,在此表示最诚挚的敬意!