微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chenhui

对院感检查专家说句心理话

火... [复制链接]
专家检查时提出的不足点和改进建议等,领导会在会上解释说没有重视,但专家走后就会严重的批评我没有将院感工作做好。院感工作是一个人能做的好的吗?

每次到科室督查院感管理情况时,发现了问题,提出了改进措施,不但没人理睬,更有甚者说:你来做做看。各位老师有遇到此种情况的吗?

是的,越查越松,医院感染管理人员又可有无无了{:1_667:}

我们在检查中会遇到有些专家的本位主义,会以他们自己医院的做法来检查,事后我们查规范,我们这样做也没有违反.

楼主说的太好了,不要让检查成为走过场,基层医院需要的是能够给我们指出问题并指导问题的检查者,因为只有这样才能引起领导的重视,很多本可以到位的设施才会到位。

希望专家在基层医院检查的同时,也能给我们基层医院的院感人撑撑腰,让院领导重视院感工作。

同意,虽然现在领导意识开始改变,但实际投入还是少的可怜哦!

沙枣花 发表于 2011-10-28 17:48
“作为院感检查的专家应该把握这个机会,从检查上提升医院感染的地位,树立院感的工作形象,让大家知道医院 ...

同意!医务、护理、院感、总务等应该是同等重要!谁都不可轻视!院感没有其它部门的配合,怎么可能做好呢!职能部门之间的协作非常重要。欣喜的是越来越多的医院给予了实际意义上的重视!

平时领导只有在检查时重视,过了检查就不重视了,认为院感很空,派我到临床顶班。

真的,我也希望通过专家检查提高全院的感控意识。特别是院长。

院感这个话题从03年开始广泛提起,院感的专职人员亦可谓是尽职尽责,就是医院的领导在有关事项的决定上很少想到让院感人员参与,所以有些事情难为之。

我感觉医院是为了应付检查而做的,检查过了又恢复原状,领导和医护人员都这样,感控意识怎么能提高呢?

人治社会的完美体现。
我倒希望这检查能严些,对我们的工作起到促进作用
但是检查的细则能不能实用些?别搞那么多形式的东西?有些东西一点意义没有,除了浪费死掉N棵书才做出来的纸张?!不环保啊!很坑爹啊!

医院感染控制工作的重要要让医院领导重视起来,卫生部就应该专门主办一期院长学习医院感染管理的学习班并且也要有相应的学习培训证书。而且在医院感染管理检查中把主管院长是否参加医院感染专业知识培训作为必考内容之一,这样医院感染管理的工作开展起来阻力就会减轻很多了。

jjx 发表于 2011-11-4 12:08
医院感染控制工作的重要要让医院领导重视起来,卫生部就应该专门主办一期院长学习医院感染管理的学习班并且 ...

应该这样,说重要口头上是没用的,应落到实处。

楼上的老师,总结的四个可依很到位!楼主说的很好!顶!顶!顶!

路过学习了!受益匪浅!!!!!!

不管领导重不重视,作为院感人员精心尽职就行,做每一样事件要信奉“人在做、天在看”。