微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 望星空

你身边打酱油的人多吗?

火... [复制链接]

"事事请示汇报,才能不犯错误!"谢谢jianfeng917老师的提醒啊。可这人的性格哪是说改就能改的哟,唉,有吃亏的才能有占便宜的,只能自己安慰自己了。

这样的人身边肯定有,不过我还挺佩服这类人,会说,确实会说,光说不做。

完美妩媚 发表于 2011-10-28 22:35
这样的人身边肯定有,不过我还挺佩服这类人,会说,确实会说,光说不做。

这样的人处处可见,社会发展的结果

完美妩媚 发表于 2011-10-28 22:35

这也是人的另一类本事吧,我们没有这类本事的,也别妒忌人家的这类本事啦。

打酱油曾是网络流行语,还有一层意思:事不关己高高挂起。

金陵 发表于 2011-10-30 23:27
打酱油曾是网络流行语,还有一层意思:事不关己高高挂起。

“打酱油”这一词最初出处是之前广州电视台采访的某市民对于很黄很暴力XX门的看法。他说:关我鸟事我出来买酱油的.——主题意思:事不关己高高挂起。
今天的这则话题,则说的是身边“打酱油的人”,与前述的“打酱油”似乎有点区别。

象这样“打酱油”的人,在我们工作生活中应该说是比比皆是,问题是该如何阻断滋生这些人的土壤,以不致败坏了整个的社会风气而令人扼腕长叹

我个人认为,在现有的体制下,一是没有什么办法解决这种人,再一个有些领导就是事事亲为,对下属做事从不放心,给了这些人土壤。

细雨润竹 发表于 2011-10-31 00:34
象这样“打酱油”的人,在我们工作生活中应该说是比比皆是,问题是该如何阻断滋生这些人的土壤,以不致败坏 ...

你说的对,问题是该如何阻断滋生这些人的土壤?人管人是不行的,要制度管人。不知道哪位老师有这方面好的管理经验和管理制度,发出来共享。呵呵。

mwb 发表于 2011-10-31 01:30
我个人认为,在现有的体制下,一是没有什么办法解决这种人,再一个有些领导就是事事亲为,对下属做事从不放 ...

领导事事亲为肯定是不行的,也是不可能的。但对于领导的督查,不能理解为对下属不放心。没有进行督查也是领导失职。

原来一直以为“打酱油”就是事不关己、高高挂起的代名词呢,现在看来还有另外一层意思啊。我觉得我身边这样的人倒没有,可能是工作时间太短了,还没能碰到吧。如果真碰到这样的人,我肯定会受不了的。虽然是一种自我保护的体现,程度太过了吧,对工作认真负责的人会再事前就会想到工作中可能遇到的问题,等搞清楚弄明白了再去做,既能提高工作效率,又能给自己省事。

看了这篇文章觉得很好笑,仔细想想其实身边可能不乏这样的人,也提醒我们自己办事要有自己的主见,同时管理也是一门艺术。

tangjing163 发表于 2011-10-31 09:17
领导事事亲为肯定是不行的,也是不可能的。但对于领导的督查,不能理解为对下属不放心。没有进行督查也是 ...

领导的督查确实是很有必要的。

还不要说,身边还真有这种人,领导也没有办法,***单位,还不能开了他,只是拿他没有办法的!我想如果是私人单位早就开了。

周娟 发表于 2011-10-31 13:12
还不要说,身边还真有这种人,领导也没有办法,***单位,还不能开了他,只是拿他没有办法的!我想如果是私人 ...

呵呵,不是有,还不少呢。有“打土豪分田地”的,却没有打懒汉的,更没有打推卸责任的。

tangjing163 发表于 2011-10-30 23:22
这也是人的另一类本事吧,我们没有这类本事的,也别妒忌人家的这类本事啦。

tangjing163 老师说的对,我不嫉妒人家这类本事,我是感慨要向人家学习这类本事 。

完美妩媚 发表于 2011-10-31 22:28
tangjing163 老师说的对,我不嫉妒人家这类本事,我是感慨要向人家学习这类本事 。

哈哈,我也是感叹自己缺少这类本事罢了。

tangjing163 发表于 2011-10-31 18:51
呵呵,不是有,还不少呢。有“打土豪分田地”的,却没有打懒汉的,更没有打推卸责任的。

tangjing163 老师说的很对,现在社会五花八门,特别是哪些有关系的人,您说是吗?

这种人惟独更不适合做感控工作的,——感觉感控工作更多的时候需要的是内心必须装载一份沉甸甸的责任,还有那份经得起“挫败感”的坚持...
     可偏偏还得 不得不面对这份遥遥无期的无奈!!

虽然有点夸张,但八九不离十!!