微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 细雨润竹

不同往日的岗前培训

火... [复制链接]

谢谢分享,希望我下次培训时也能达到这样的效果

为了能使感控知识和理念渗透到每个医务工作者,我们院感的老师真是费尽了心思,感谢您把培训方式与大家分享,相信这种别开生面的培训方式在哪都会受到欢迎的,好的经验直接拿来了

好的经验值得我们学习,平时给临床上培训大部分都是来一下签个到就走了,真正听进去的很少,这种互动的方式很好,谢谢老师分享

我们医院是专业技术人员去会议室开会一定是要求穿工作服的!

草原星空 发表于 2011-10-14 14:23
为了能使感控知识和理念渗透到每个医务工作者,我们院感的老师真是费尽了心思,感谢您把培训方式与大家分享 ...

其实贵院的培训理念、力度、方式有很多值得借鉴的地方,看过你上传的那么多宝贵资料,可谓受益匪浅;
我们近期也是在提高医务人员认知度上想了一些办法,这次只是小试一下而已,更大的动作还在后头呢

细雨润竹 发表于 2011-10-14 17:30
其实贵院的培训理念、力度、方式有很多值得借鉴的地方,看过你上传的那么多宝贵资料,可谓受益匪浅;
我 ...

小试牛刀,初战告捷!“更大的动作还在后头”?我都有些迫不及待了。感觉您找到了院感工作的着力点,医务人员的意识决定院感工作的高度,科主任的意识决定一个科室的院感走向,各个击破还是全面进攻,期待您的精彩!

评分

风雨同舟 + 3 + 5 透彻

互动式,很好!值得借鉴,对讲者也有更高要求。能提高听者兴趣。。。学习了,谢谢!

逸君 发表于 2011-10-14 22:08
互动式,很好!值得借鉴,对讲者也有更高要求。能提高听者兴趣。。。学习了,谢谢!

是啊,讲者的专业功底、表达能力、对所要表达思想的掌控度、自信心等等都是比较关键的决定性因素;
一般来说,在本院做讲座,压力不是太大,最起码可保障正常发挥,因此基本能达到预期效果

细雨润竹 发表于 2011-10-14 11:42
陕西,其实这也是给逼出来的创新,我们医院近年来发展迅猛,原住院床位远不能满足患者的入住需求,没办法 ...

我院目前同样面临着空间不够用的情况,贵院的创举具有独特性,也非常具有实用性,值得借鉴,谢谢!

细雨润竹 发表于 2011-10-14 13:38
功夫不负有心人,相信自己

多谢鼓励!今天就是来加班弄资料呢!

特别同意细雨润竹老师讲到的几个关键因素,我自己最缺的是专业功底,因而自信心不足。不过会努力的,谢谢。。。

非常好的培训方式,心中早有这样的培训理念,终于你给实现了,值得祝贺。这几天一直与学友在讨论基层院感人的知识视野问题,我们发现现在院感人的实际动手能力较强,但院感基础理论还很不理想,在《医院感染学》基础理论方面还存在各种各样的知识缺陷,真正要使我国的院感工作上台阶,还有较大的差距,而且现在的院感人很忽视院感基础理论的学习,这是我们的一大担忧,还有待我们的努力。

放飞梦想 发表于 2011-10-14 02:28
贵院为什么全穿白大衣在教室授课和听课?

问得好!这是院感工作在基层医院的一大缺陷。如果说细雨老师的这次培训是一次培训方式的创新,那么大家穿白大衣在教室上课,使整堂课逊色不少,望细雨老师在今后的培训工作中注意这一细节。

鬼才 发表于 2011-10-16 11:29
问得好!这是院感工作在基层医院的一大缺陷。如果说细雨老师的这次培训是一次培训方式的创新,那么大家穿白 ...

呵呵,请看我后面的对题回复帖子吧,不能一概而论的,我们这是多功能大厅,集中教学和日常工作等为一体,并非日常意义上所指之非医疗区。

细雨润竹 发表于 2011-10-16 12:00
呵呵,请看我后面的对题回复帖子吧,不能一概而论的,我们这是多功能大厅,集中教学和日常工作等为一体, ...

,哦,基层的现实状况,能够理解的。

鬼才 发表于 2011-10-16 12:05
,哦,基层的现实状况,能够理解的。

权当是吧——严格意义上讲,我们是借鉴“中国特色社会主义”之先进理念,独创星元特色医疗服务哦,别总局限在我们感染控制有一些具体的条条框框中出不来,原则框架下的活学活用应该更为科学、实用

实用,学习了,谢谢!!!!!

谢谢细雨老师提供的培训方式,可以借鉴,但是我们培训时不许穿工作服。

请问细雨润竹老师,您的口诀式院感知识能否让我们分享一下?