微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空紫

[讨论] 手术室内可以使用水箱加温盐水吗?

火... [复制链接]
空紫 发表于 2011-10-18 09:50
我们使用的是塑料瓶包装的盐水,微波、高火、1分钟。塑料瓶有一些鼓胀。玻璃瓶还没有使用,不是怕瓶子炸 ...

谢谢老师经验之谈,学习了用微波炉加热盐水的方法,直接拿去用了,再次谢谢老师。

我院用微波炉加热,在生理盐水瓶上插一个无菌针头,加热2——3分钟。~~~不过拿的时候小心烫手啊!

医用液体药品,盐水、甘露醇、造影剂等注射液产品的加温问题已得到完美解决!新型液体加温恒温箱产品解决了其他代替产品的所有困扰,无需用水,无需担心温度过热而导致瓶身或药袋的损坏,恒温箱采样智能热风循环系统进行恒温加热,温度可在2-48度之间任意调节,可用于盐水、冲洗液的37度恒温保存,也可用于甘露醇结晶的溶解,并且安全、洁净无污染,无需定期清扫消毒,完全解决了液体药品的加热恒温问题,产品咨询热线 010-63332557 13601307851 王先生

福意联王杰 发表于 2012-2-23 13:51
医用液体药品,盐水、甘露醇、造影剂等注射液产品的加温问题已得到完美解决!新型液体加温恒温箱产品解决了 ...

请问,您是在做广告吗?

水箱加温有污染的可能,我们医院用恒温箱

塑料瓶微波炉加热有无有毒物质释放

学到了,恒温箱比较安全,需要的物品供给也充分。

我院也是用的微波炉,没有出现什么炸瓶现象。我觉得微波炉不会造成污染,要比水箱加热安全。

看了老师们的讨论,那我们准备买一台恒温箱,规范操作就行

感觉用微波炉很不安全会炸开的,还是恒温水箱好,要定期清洗。

空紫 发表于 2011-10-16 20:41
恒温水箱不如微波炉来的即实惠又没有清洁问题,很好打理,又便宜。

空紫老师:我科原来也是用微波炉加温盐水,有一次是肝手术盐水要求温度较高,盐水瓶是玻璃的,护士从微波炉取出时盐水瓶爆裂,护士被烫伤!因此我们要求要温度高的盐水还是用电池炉进行加热!

白桦林068 发表于 2012-8-12 22:21
空紫老师:我科原来也是用微波炉加温盐水,有一次是肝手术盐水要求温度较高,盐水瓶是玻璃的,护士从微波 ...

老师您好,我们在使用温盐水进行手术野冲洗的时候盐水温度的要求是37度,使用微波炉中火应该没有问题,但是您说的很高的温度可能不行。谢谢你!

用微波炉加温真是我没有想到的,以后值得一试!不出门就能学到这么多的东西真是太好了!

我们也是用微波炉加热,3升袋液体,很好用,用输液器直接往手术台上流就行了,减少了污染。

真棒!!  发表于 2012-10-22 21:18

我们用微波炉加热玻璃瓶盐水,曾经爆炸过,很危险,不建议使用微波炉加热瓶装盐水。

zxzzyh 发表于 2012-10-20 23:38
我们用微波炉加热玻璃瓶盐水,曾经爆炸过,很危险,不建议使用微波炉加热瓶装盐水。

我说的是塑料的,哈哈,好用

我们是用的恒温水箱加温,但水箱清洁的问题是很重要。

空紫 发表于 2011-10-18 09:50
我们使用的是塑料瓶包装的盐水,微波、高火、1分钟。塑料瓶有一些鼓胀。玻璃瓶还没有使用,不是怕瓶子炸 ...

袋装的盐水,经过微波后是否有毒物的释放呢?
是不是要看一看包装材料是否可以被微波加热。

我们目前用电加热的恒温箱,
我觉得基层医院用水箱是既经济又有效的好方法

青城山 发表于 2012-11-14 22:25
我们目前用电加热的恒温箱,
我觉得基层医院用水箱是既经济又有效的好方法
基层医院使用水浴箱是其中的一个办法,但是要经常进行清理,手术间内放置一个温水箱也易滋生细菌。看一看胡教授课件中对水浴箱的采样。

重点部门感染预防与控制的重要性及其管理新理念-sific (NXPowerLite).ppt

4.7 MB, 下载次数: 10, 下载积分: 金币 -2 枚