微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 放飞梦想

[资料] 香港牙科感染防控基本规程(2004年10月发布)(译文)

火... [复制链接]
规范有一些不一样,每天冲洗水路好像很多口腔科没做,看来我要关注这一块

非常好的文章,谢谢版主,看后受益匪浅。

太好了,一口气读完意犹未尽,收藏明天上班后打印出来再细细学习,期待楼主更多的分享

我想国外的规范或指南不仅仅告诉了大家要做什么,最重要的告诉了大家问什么要这么做。
不知您是否看了我前一段时间翻译上传的英国的SSI防控指南,我认为还是很有意义的。

放飞梦想 发表于 2011-10-15 06:49
香港牙科感染控制指南已翻译完毕,现将完整版上传,请大家批评指正。

香港的规范有与我国现行规定不一致 ...

辛苦了,论坛就需要你这样的热心人!谢谢!

谢谢老师,我已经下载学习。准备自己认真学习掌握后组织口腔科同志学习。对老师的辛勤劳动再次表示感谢!

谢谢老师的翻译及上传,我不怕麻烦,把它重新制在一个文档便可。

下载了,留着慢慢看,细细的学。再次谢谢老师上传。

放飞梦想 发表于 2011-10-15 06:25
附录1:基于传播方式的预防措施
基于传播方式的预防措施有三种:空气预防、飞沫预防和接触预防措施。
上述 ...

下载学习了,楼主辛苦了,谢谢!

下载学习了,谢谢!取其所长补我缩短。

下载学习,和口腔科好好讨论一下!

下载学习了,谢谢老师的辛勤工作!

下载学习了,楼主辛苦了,谢谢!

耳目一新,谢谢您的辛苦劳动,

非常好的文章,谢谢版主,看后受益匪浅

放飞梦想 发表于 2011-10-16 21:22
我想国外的规范或指南不仅仅告诉了大家要做什么,最重要的告诉了大家问什么要这么做。
不知您是否看了我 ...

老师的英语很了得!看了几次英文都没有读下去。多谢老师!

非常感谢老师,资料太好了,一定好好学习收藏,您辛苦了!

附录4:手机的消毒
大部分手机不能耐受超声波清洗,但由于口腔中碎屑/微生物可能会被回吸到手机管腔内部,因此在灭菌前必须对手机内部进行清洁。手机处理的一般步骤如下:
1)        病人治疗结束后先不取掉手机,去除手机表面可见污物,冲洗管腔20-30秒。
2)        取下手机头,用水或清洁剂彻底清洗外表面,冲洗、干燥。除非制造商特别说明,不要浸泡。
3)        根据制造商说明清洗/润滑手机内腔,不同手机对润滑时机的要求不同,有灭菌前、灭菌后、灭菌前后润滑或不需润滑,应对应制造商要求进行。灭菌前和灭菌后润滑的润滑油罐应分开。
4)        擦掉手机表面多余的润滑油。对于配备有光纤的手机,确保光纤接触部位没有任何润滑油。
5)        用纸塑袋、纸袋或容器包装。
6)        遵从厂商说明进行灭菌。
7)        如需灭菌后润滑,采用无菌操作方式进行。
学习了,很好,谢谢 !

的确是精华,值得参考学习

很好的内容,有些值得我们借鉴但前提是不能违反规范。