微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 樟树猪

[原创] 俺们的供应室布局图请各位老师找茬

火... [复制链接]
从图纸上看,物流基本可以做到由污到洁,但人流就不可以了,每个区域应有独立的出入口,而不是像物流一样由污到洁。还有,灭菌区也不应有门直接对外,而且和发放区域混在一起。但在基层医院,做到规范要求确实非常困难。有很多我们院感人不能改变的现实,但职责所在,不合理的我们一定要提。

同意,如果这样的话,基层医院或者80%的县市级医院都关门好了,规范出来后,在布局方面,我们也只能按医院的实际情况作了最大限度的改造

三月的雨 发表于 2011-12-1 17:03
从图纸上看,物流基本可以做到由污到洁,但人流就不可以了,每个区域应有独立的出入口,而不是像物流一样由 ...

我们曾经提出要砸墙的,呵呵,领导直接否掉了。

给了我们一个借鉴,不错。现实尽量往规范上靠拢才对,尽管不容易。努力吧。

哈哈,不知道俺们新院的供应室会是什么样子的,不知道,是因为从来没有人叫我们科的人去看,并且什么时候开会貌似也没有人知道。阿弥陀佛,希望不要再是这个样子。

479395760 发表于 2012-4-5 10:02
工作流程不够顺畅,不节力。

老的布局。希望新院的供应室能全方位的给力,谢谢老师的点评。

樟树猪 发表于 2011-11-29 21:20
呵,折中的办法是搞定来评估的专家们!

本身的布局流程不合格,即使搞定专家评估过了,也只能说是自欺欺人。关键还是踏踏实实搞好实际的工作。多与主管领导沟通解决实际存在问题。

人流走向不能从污物清洗间-打包间-灭菌间

xjtlfssyy517026 发表于 2012-4-27 14:44
我院供应室相当落后,每年检查都提到此问题,去年领导雄心勃勃在今年改建一个较规范的供应室,而到现在对起 ...

呵呵,拿院办去放呐。有消毒柜了就好找地方了嘛。加油哈。

ice_bound 发表于 2013-9-9 14:42
人流走向不能从污物清洗间-打包间-灭菌间

现在已经在做新的当中,那个老的不用了。跟不上需要了。

打印出来慢慢琢磨下,谢谢提供