微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 禅静思语

一切都是我的错

火... [复制链接]

我也觉得领导点名批评不妥,让做事情的人透心凉,什么人本管理!
事实的情况他心里不清楚吗?
一个人做几个人的事,还要点名批评?

假期好好散散心,工作不是生活的全部!

我认为你没错,领导也没错。你和领导站的角度不同,理解不同罢了。下次和检查老师好好沟通一下,由检查老师查出来而不是你供出来的,这样既体现了检查者的水平(不容易被糊弄),又说明不是你不保护医院。反馈时,让老师既反映问题,又要给足领导的面子。这样你就不会被批评了。呵呵,策略。

2年前我院院感身兼数职,要人不给人很是郁闷,现领导换了,很重视感控工作,对感控工作又充满了信心。

如果领导都不重视院感工作的话,实在是很辛苦!

禅静思语 发表于 2011-9-27 20:41
我院领导知道院感重要,就是不配备人员;
我院领导知道传染病重要,具有政治性和责任性,就是不解决外网 ...

不要灰心,要坚强的战斗下去!
1、院领导批评你说不会打园场,说明院领导还是很重视对你院工作的评价的,那么这样的领导还是有开发的可能的,也许需要的是方法和时机。
2、如果你很希望你所从事的工作有起色,那不妨通过一些途径请能够帮你们指出问题的专家(哪怕是土专家也好)再次复查你们整改的情况,最好留下点纸质的东西,这样你才有理由去找领导,改变一些现状。
3、市级感控中心、疾控中心、执法所是我们工作很好的依靠,他们一方面是检查我们的专业队伍,同时也是我们工作推进的帮手,和他们打得火热很有必要。

评分

玉玲珑 + 3 赞一个!

别难过,禅静思语 老师你没错,只有通过检查才能发现缺点,领导才会重视。

没必要难过,也不是你的错。实际上要怎样正确对待领导的批评。我个人认为领导这样的批评,只能给他领导自己减分,而不会减你分。

要记住,领导永远是对的。
其实如果领导的批评能换来感控工作的改进,我认为还是很值得的。
有一次我们迎检检查,有些问题多年积累迟迟不解决,个别科室主任又牛,就是不肯改,那就让问题暴露给专家吧,反馈会后,领导狠狠地批了我一通,别的部门都觉得替我难过,但此后问题解决了。我想,我被臭骂一顿,换来了工作的改进,值!
做院感的,除非该院感控工作领导真正重视、非常规范,否则院感人没有不被骂的。

评分

玉玲珑 + 5 很给力!感同身受,院感人太不容易了!

非常理解你的心情,我通过工作二十多年,终于领会了一点:“不管事的是好领导,不管事的员工是优秀员工,人际关系优于你的工作能力。”不要想那么多,踏实工作,问心无愧就行了!

总之做院感内心是需要强大的,不要灰心,相信自己,尽力而为!节日快乐!

你不要自责了,出现兼职是医院的问题,领导虽然批评了你,但上级毕竟指出了存在的问题。在基层医院配置人员有难度,领导也有领导的难处,我院我也是兼职,也有这种情况,当时受批评是很窝火,但事后我找主管领导解释。

这种事情经常发生,老A这样说也是为了给他下个台阶,但经过检查后,老A也要考虑在这样下去是混不过去了,他也得解决此问题了,不要郁闷,也许会坏事变好事的。谢谢!

不要郁闷了,自己调适好心态,祝节日愉快!

我深有同感,7月底等级医院检查,供应室硬件设施差,清洗的器械有少量污迹,院感老师会上点了名,会后都归结在我的头上,8月的院周会上我又被大院长点了名,郁闷了1个多月,刚刚才心情好一点,想开点,领导都喜欢听好话,其实她自己也明白她自己的失职。自己做到问心无愧就行了,大家相互鼓励一下吧。

非常赞同42#老师的建议,工作要有策略,调整好心态,不要灰心,相信自己,祝节日愉快!

机会——成本——效益:上级检查发现问题,而问题又是你力所不及之处,这是个可提供持续改进的契机;领导现场找圆场,一是面子问题,二是认识不到位,但无论如何他们还是感觉有些难堪哦,可以理解也应该庆幸,至少引起他们的关注了;老A点名批评你,一是对院感的认识不到位,二是想给自己一个台阶下,我们何不配合一下,明面上充当替罪角色,私下里明确告诉他利害得失,以达逐步改进之目的。

感染管理难就难在有时候很难直线“救国”,不得已的情况下走走曲线又何妨,只要是不违背原则、不违背良心

禅静思语 发表于 2011-9-28 08:21
16/17/19楼的老师真的好可爱,当读完您们的话,久违已久的笑容和好心情又回来了,谢谢大家,祝大家节日快乐 ...

哈哈!老师您也不用光记得笑和表扬我们几个了,可别忘了还要干好活,记住:可别让表情肌过于疲劳了,会长皱纹滴,期待分享您的好消息

神通广大 发表于 2011-9-27 22:52
呵呵!应该改成:领导都是对的,如果领导错了,那也是因为下属害他们错了,你说呢?,好好努力, ...

同感啊老师,领导永远是对的,任何人不能冒犯她的“威严”,因为她是领导;记得在不久之前,我说补休一天,结果我的顶头上司说,我们行政部门不允许补休,结果没有两天,行政办主任开始补休,然后是我的这位顶头上司,补休,哈哈哈,为什么我们的领导干部在好处面前只能想到自己?眼中根本没有我们老百姓。让人寒心啊。

哎,我觉得都是“无知者无畏”,如果让他们深刻认识到、体会到医院感染的重要性,这些“无知”的领导就不会让院感科的同志去应付检查了。

在检查前,把有问题方面,又需要领导协调解决的提出来。