微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝鱼o_0

2012年医院感染的成本效益分析调查,您有什么好的建议

火... [复制链接]

调查问题大体有了方向,只是从医院感染成本的角度出发,什么是重要的问题?主要的立足点是医疗机构。
了解那些方面对项目执行和推动是有帮助的。

SMAP鸡包纸 发表于 2011-9-21 20:43
哈哈,陈学长,美国是保险不予支付,日本也有复杂的保险制度,这点日本做的很细,你看他们在院感上面的支出 ...

这是给江苏省卫生厅的参考文案,所以对于其他省的适用程度,可能会略有不同。
希望未来能作为一个试点,推广,继而给全国政策制定,提供有参考价值的依据。

sxyys 发表于 2011-9-21 17:50
我还是没明白“物价部门、行政机构等相关部门制定相应的医院感染收费标准”,这个收费标准是指病人发生医院 ...

现在费用问题还没有定,但是不管是什么政策,举例政府买单,那么怎么买,买多少,你要给他们一个依据。
预防什么时候收过费用呢?就算是疫苗也是买了采用的呀。这个是不现实的。
至于有没有什么其他的付费形式,这个不是能做的。从统筹的角度讲,政府有他的考虑。

safihu 发表于 2011-9-21 17:10
特别可以调查 抗菌药物使用强度DDD能下降多少?

谢谢SAFIHU帅哥的提醒,您的建议我已经记录下来了。
这些技术指标有时候可以作为侧面指标进行反应。

直接的经济指标也许还是不充分的。

国内医院来说医院感染管理是大投入,低回报的,如果能用数据说话,病人该付费的就付费,将有助于医院感染管理的快速发展。

蓝鱼o_0 发表于 2011-9-21 17:01
因为是普查,通过行政推动,如果是自愿参加的话,我们担心抽样代表性不够。

当然,作为预调查是可以的 ...

在调查对象的选择上很严谨,期待在论坛里开展预调查。

医院感染管理是大投入,低回报的,如果能用数据说话,病人该付费的就付费,将有助于医院感染管理的快速发展。

蓝鱼o_0 发表于 2011-9-22 11:08
现在费用问题还没有定,但是不管是什么政策,举例政府买单,那么怎么买,买多少,你要给他们一个依据。
...

老师您好!我是来自企业的,对院感很感兴趣,不知这个项目现在进行的如何了?

请问老师,现在这个项目进展的如何了?非常感兴趣

请问一下这个调查启动了没有 有没有最后的结论或者总结