微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 男丁格尔

SIFIC徽章设计大赛-欢迎每位会员投出心中神圣的一票!

火... [复制链接]
选了5.我觉得两个寓意都挺好,一个是创立的时间,一个是汲取知识的书海,谢谢诶版主的精心设计

我喜欢1、5号作品,寓意明了,图案简洁,顶一个。

我选了5,我感觉这个寓意好,“是一本大写的书,全国的院感人都在这里吸取知识的营养。”因为感控工作涉及的面太多太广,就是需要不断的学习。其他的设计都各有侧重,在感控工作中,哪个主题是最重要的呢?突出手卫生?耐药菌防控?个人感觉突出哪一主题都有弱化其他项目的嫌疑,只有不断的学习是永恒不变的主题。

我选8号,预意好,图案也漂亮。如果将7号的手修改成印象派的手,可能更好。自己的一点建议,不一定正确。

我选4号,表现了今年的感控主题。

投了一票,6号,看看好像没多少人选6号,6号的激励新一代感控人好啊,要不然我都没信心了。
其实更喜欢7号的图像。

我选的8号, 大气而不俗气,跟国际接轨也一点没有问题。
麦穗的形状如一双手,既可以说成是强调手卫生,也可以说成用双手呵护院感事业的健康成长,麦穗也代表取得的成绩获得的丰收。
但有一个小小的看法那就是,麦穗的位置能否放进园圈里,放进园圈里这有两个意思在里面,一是,做院感的人总是以大局为己任,与卫生事业的其他方面是一致,不搞特殊;二是院感人总是那样内敛不张扬。

我选择5号,简洁大方,颜色明快,让人赏心悦目,而且寓意也很好,象一本书,又象一只飞翔的小鸟,激励大家发奋学习,努力拼搏,象征着论坛会飞得更高飞得更远.

1106252250db66e08d82753258.jpg 1106252250ada9fcea0025566c.jpg 20091207131518605847.jpg 201111511135911.jpg
 胸号牌是一种悬挂或串扣于上衣左方的一种工号牌或介绍小标牌,大多数佩戴在西装、正装、西服上的一种徽章,起到一种介绍单位的作用。

胸章多为2-3CM左右大小,上面可以放企业名称、企业LOGO、姓名、编号、职务、所属部门、企业形象等一种或多种,由于胸号牌规格比较小,所以上面内容尽量简写。多适用于各行各业企业公司、中心机构、公共事业性营业大厅与服务窗口,无领域局限性。

胸号牌也称胸牌、编号牌、雕刻牌、工号牌、胸章、徽章、胸徽、胸卡等。

组合式胸牌,表面由用激光刻制的图案或文字,其特征是该胸牌的基材由竹质材料、木质材料或复合材料中的任意一种至三种材料拼接或/和复合或/和镶嵌构成。本实用新型由于采用不同材质的基材拼接、复合或镶嵌构成,因此,设计者可以根据不同材质的纹路、颜色和特点进行搭配,设计制造出具有独特的、自然的背景图案,以凸显胸牌上的文字和图案,并衬托它们,丰富了胸牌的表现手法,使胸牌更为美观。

胸牌和徽章和徽章是有区别的两个概念,设计的内涵和内容也不一样,体现的品位和文化也不一样

小马哥成了微章的设计与收藏专家!  发表于 2011-9-24 09:54

您的解说非常的棒!建议也非常的好。

我喜欢7号,有亲切感

我选择的是6号,有手卫生的这张跟医院感染息息相关,呵呵。

我选7号,它的构思喻意很好,感控工作需要大家团结共同努力才能发展,首先从手卫生开始,很好!

我选7号,院感需要大家共同努力!这个图标很有寓意

细读各位老师作品,我很受感动,同时也很惭愧,本想参加微章大赛,因为各种闲事干扰至今没有思路。感觉1、2号作品,4号作品、5、6号作品、7号作品、8号作品各有特点、各有深刻寓意。但是单选只能优中选优选7号作品。

我选07号,它更有创意!这双手意义深刻!

我选07号,感觉寓意挺好,那双手既表示手卫生的重要,又表示我们感控人员拥抱在论坛这样一个大家庭里:温暖、甜蜜、开心,为了共同的目标勤奋努力!

原来想选7号,可是感觉那双手的线条很硬,看着不怎么舒服。还是没有选。

我选6号徽章,它给人们以海纳百川的气势,文化底蕴浓厚,我喜欢!

支持8号,造型美观大方且寓意深刻