微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fslmhua

作为丈夫的我很为刚接手院感的她着急?

火... [复制链接]

谢谢你的回复,前任院感是做档案兼院感,所以之前的院感工作粗放,可以指导的不多;现在光准备评审的时间到不够,更不可能去脱产学习了;

二甲评审的标准您有吧,对照标准逐条梳理要落实及开展的工作。框架起来后,再去逐一寻找工作的方法。论坛里要什么有什么。
其实我也是迫于二甲复审,临时被强行拉上“复审前线”的(复审前4个月)。情况和你们的差不多,一切从零开始,刚开始也有些茫然和不知所措,后来从论坛里学到了很多。很羡慕您能在关键时候支持和帮助她。至少您爱人不是孤军奋战。愿早日进入院感管理角色。

半年前,我也同样的困惑和焦急,后来参加省控制中心培训及交流学习,回来以后工作思路清晰多了,现在的感觉是院感工作要踏踏实实,不能好高骛远。

为同行有这样的贤内助感到高兴,我也同样刚到院感科就面临上三甲。别着急,有论坛的各位老师做后盾,什么难关都能渡过。

为同行有这样坚强的后盾骄傲,不用太着急,很多工作其实医院一直在持续做,只是作为院感科应再进行疏理和规范后指导,现在有论坛这块天地,基本有问题随时都能等到帮助。

我也是个半桶水的,因为也是兼职做院感工作的,不过不要紧的,现在网络这么发达,特别象我们这个论坛应有尽有,想要什么就上来搜索下就有了。更何况有你这样的“贤内助”对吧。放心吧,有志者事竟成!

您夫人好幸福!有您如此支持她的家人,她也一定会做好院感工作!

做文件相对比较简单,关键是要让医院的员工了解院感的重要性。检查时员工连手卫生都不会做、多种耐药菌是何物也不知道、重要科室的无菌流程不流畅,可是要扣大分的。同时通过创建工作,个人的综合能力可以得到大提升,要感谢医院管理者的赏识。

真羡慕的夫人有这样好的贤内助,帮助来到论坛上与大家一起学习,讨论,她的院感工作一定会做得更好,院感经验掌握得会更快,我们一起努力学习吧,资料在论坛上的栏目里什么都能找得到。

多好的丈夫呀,有这样的贤内助什么困难都不怕了。论坛里有很多好东东,可以搜索下,遇到问题可以来这里提问,论坛就是我们院感人的家。

谢谢各位的鼓励!信相有各位热心的友人支持,妻子一定跨过这个坎!

fslmhua 发表于 2011-8-27 20:06
谢谢各位的鼓励!信相有各位热心的友人支持,妻子一定跨过这个坎!

感谢您对妻子工作的支持!很受感动!在时间紧、任务重的情形下,建议您妻子——邀请市或省级院感专家来医院具体指导!拿医院评审标准作为预评审进行检查,既可发现存在问题又可有针对性地进行指导!还可以联系你们市或省级医院让您妻子参观学习几天!

学海无涯老师的建议很好!不要闭门造车,建议到周边兄弟单位学习取经,看看人家是怎么做的。实地取经,实用价值更高!(我刚接手院感工作时,就是这么做的。在此要感谢对我提供有力帮助的中心医院同行)。  发表于 2011-8-28 10:11

楼主你好!
如时间来得及的话,还是建议外出学习请教,这样在整理资料上,日常工作上就可少走歪路

fslmhua 发表于 2011-8-27 13:07
谢谢你的回复,前任院感是做档案兼院感,所以之前的院感工作粗放,可以指导的不多;现在光准备评审的时间 ...

可以先看一下昊版的这个贴子https://bbs.sific.com.cn/forum.ph ... ghlight=&page=1 各省的评审标准可能不太一样,专家的检查风格也不同,但可以借鉴学习。

夫妻同心,其利断金!祝愿楼主妻子能尽快进入院感管理角色,有家人的支持她一定会取得骄人成绩的,感谢楼主对院感工作的支持和理解!

很受感动,有了您的支持,什么困难都是浮云!{:5_567:}

你老婆好幸福哦,有这样好的老公支持工作,相信她会做好的

有您这样的坚强后盾,您爱人的工作一定能做好,可以在论坛上搜集相关的资料,同时也可以在你们所在的地区好的医院参观学习,会很快适应的。

非常好的一位“贤内助”!建议CEO是否增设一版块,叫做“院感家属吐心声”?

少有的好丈夫!了不得!向你学习!