微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wokao9910

心里难受,来发泄发泄。。。

火... [复制链接]
深有同感,怎么领导的态度都那么相像!

要觉得这也是锻炼自己工作能力的一种方法,别泄气,努力做说不定两边都能做好

应该说院感工作是任重而道远的,但我相信润物细无声,从事院感工作首先要自己重视,然后抓住任何机会改变、影响领导的想法,另外,多利用检查专家替你说话,也是一个不错的方法哦

慢慢来吧,我们也是在09年甲流期间感控科才独立出来,原先挂靠门诊办、护理部,独立起来配备2人,还兼做控烟工作,也想在增加一个人。

护士搞院感,工作会感到吃力。我也是学护理的,刚开始搞院感时与临床医生很难沟通,现在二年多了,这种局面在慢慢的改变。慢慢来吧,一切都会好起来的!加油

任何事情都有利有弊,乍听起来此事的确让人郁闷!但是也是一件好事,因为院办是全院各科的一个交集点,在这里可以充分学习丰富自己的沟通能力,院感工作业务能力固然重要,但有时沟通能力更加重要!既然领导此意已决,就认真做好,积累能力和人脉,会有意想不到的收获!

jiajunpeng 发表于 2011-8-10 08:20
现实如此,领导都是口头重视实际不重视,我们都快1500张床位了,领导还让我一个人撑着,我一再呼吁还是不给 ...

你一个人?1500张床位,你真能干,佩服.

我感觉领导对院感的重视程度应该和病人的质量和医院的规模有很大关系,如果设置ICU和新生儿科等高风险科室,院长想不重视都难,不重视是会出事的,出了事会丢掉很多东西的,努力吧,院感同仁,明天会越来越好的!

我比你更惨,我是上午做胃镜,下午做肠镜,周二下午开院周会,余下时间才做院感,忙时根本就没时间做院感工作。

越是基层医院领导更不重视往往认为院感只是应付上级检查。

我们是与传染病管理科一起,除了院感工作,还要负责全院疫情、死亡收集和上报工作。现在的传染病管理抓得越来越紧,检查一个接一个,院感工作只能暂放一边。

我们不能改变环境,但可以改变心情!

我也是深有同感啊!我在院感办工作1年多了,经常想着怎样离开?什么时候离开/甚至想到什么时候退休?我是一名护士,院感办只有我一人,整天忙这忙那,不知忙了些什么?自己太年轻,在大医生眼中就是一个“小护士”,威慑力几乎没有。最烦的是一年那么多次的上级检查,我紧张得很,(我已经努力了,但始终都会有问题的),检查后发现问题肯定会挨批评的。。。。。。。心里难过,但是天天难过天天过。再加上领导时不时给你一句不冷不热的话,真的让人捉摸不透,情绪会低落好几天呢。做院感,好累啊,心累。。。。。。。。。。。。但每次在朋友的鼓励中又咬咬牙坚持下来,但我不知能否坚持到明年1月份的人事任命了。

搞院感工作都有同感,心心相印,医院领导只看医疗护理效益,更本看不到感染的重要性,等到出事时才发现感染的重要性,他们是不看好感染工作的,因没有效益可图。

我做院感一年有余,先后接受了平安医院检查、绿色医院检查、等级医院检查,发现我们的院感老师特别认真,和其他科室的检查老师有所不同,每次检查院感老师在反馈会上不管大事、小事都反馈,甚至不是他此次检查的内容他都要讲几句,其实小问题现场能马上得到改正的可以私下交流一下,不用反馈,如湿化瓶保鲜膜袋口为扎紧,沐浴室水池边墙角缝里有一黑点说是霉点卫生不到位等等。特别是这次等级医院检查,会上有市卫生局领导、县委四套班子领导、县卫生局领导、院领导、全体中层等参加,院感老师反馈内容最多,虽然领导也知道医院延缓上等级是二类技术指标不达标,但大会反馈已在院长脑海里形成了深刻印象,已过去几个月了,院长常常在院周会上提及院感,弄得我实在是无脸面,现在医院延缓上等级我像成了医院的罪人。其实坐下来仔细写整改措施,除了供应室布局不合理、设备不规范、器械清洗检查发现一件不合格外,也无大的其它事件,反倒医务科、检验科、护理部等问题多一点,但他们的老师反馈时讲的很含蓄,很多问题现场就交流了,反馈时还帮检查科室讲话,要求人员、培训机会、待遇等增加。
     我院院感工作一直以来领导不重视,办起事来往往不顺利,特别是手卫生设施、供应室设备等。前任科长和我都是兼职的,我在检查前2月才专职,为了迎接检查,我加班加点4个月,包括晚上也加班做资料,整个行政楼我院感算加班最多的,没想到到头来不仅没功劳也没苦劳。特别是供应室从原来只有一台压力锅,我在4月内打了3次报告增加设立2间房,改善了流程,添加了干燥柜、超声机等清洗设备,检查前1月设备到了开展了集中清洗。总的说在原来基础上院感工作有了很大进步,并不断在持续改进,老师检查时只看到我的不足,没有看到我的成绩,没有真正为院感学科的发展讲话,我想以后院长只会更看不起院感科了。