微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

心里难受,来发泄发泄。。。

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

因为医院评审成立独立的院感科,  我一个小小的护士,被调到了院感科,工作起步很艰难,专业不对口感觉知识太贫乏,自己太年轻威慑力不足,临床院感意识淡漠,有幸找到了论坛这个大家庭,让我学到了很多东西。现在医院评审虽然通过了,但是院感工作才起步不到一年,还有很多工作要做,前两天老大把我叫去让我到办公室协助院办主任工作,同时院感工作不能丢,说的是现在检查过了把资料做好就行了,我极力反对,惹得老大大发雷霆还是没能改变结果。现在,我很难受,院感工作就如此位置吗?评审前老大重视的态度哪儿去了?2个不同性质的工作,我如何能同时做好,我真的陷入迷茫了。。。

领导的想法有时候就像精神病!不过,你的名字叫得很'雷人"!  发表于 2011-8-14 08:56
感染管理科的职责中还有那么一条“完成院领导布置的其他工作”,应该不是指院感以外的工作吧?应该是院感专职人员的工作职责以外的工作哦!  发表于 2011-8-10 19:40
就像秋水老师所说,静待时机。再者,是让你协助,所以,您的主要精力还是放在院感上面,如果您的院感工作一天到晚忙得不可开交,他人怎好意思让你协助?  发表于 2011-8-10 08:35
理解你的心情,感染管理科的职责中还有那么一条“完成院领导布置的其他工作”,先做着吧,改观感控现状的机会不止评审一项工作,静待时机~  发表于 2011-8-9 23:22

评分

婉若秋水 + 2 + 2 淡定~安慰一下

我能很理解你的心情~~!因为我也是这样过来的,刚到院感科的时候觉得知识太贫乏,恨自己为什么年轻时没有好好学习~~,慢慢来吧,经常上论坛你会在不知不觉中增长知识,给自己的工作也有很多的帮助!

院感工作也不是短时间可以改观的,上面两位老师说得对,静待时机,耐心等待也是一个策略。

在不同的岗位磨练磨练有好处的,对今后的工作很有经验价值的。俗话说:十年磨一剑。

深有同感,现在领导讲求的是效益,政绩,其他的检查的时候重要,特别是院感,我认为只要我们尽力就行,平时多学点院感知识,多了解医院的现状,该汇报的汇报,该建议的建议,至于领导接不接受,我们无法决定!

老师,别郁闷了,“一颗红心,两手准备”、“我是一颗革命的螺丝钉,工作哪里需要哪里搬”。哈哈,自己安慰安慰了。

大家都是这样走过来的, 伤心\难受过后,我们还得干!  我们理解你!  论坛理解你, 来这里倾诉吧!

领导要的是政绩,至于其它与他们关系不大。院感只要不爆发,不会累及他们的官帽,您尽可放手不管。累死了不会有人心疼你,检查时只要能有资料交差领导只会觉得你能干。

这就是目前我们基层医院院感的普遍现象,我们和你的处境是一样的,我们每个人都是在这样的渡过的。我们医院也面临着要评审,领导说了我们条件不够你们就自己想办法让条件够,我们是500多张床的二甲医院,要晋三乙,院感科只我一人,领导为了让评审合格,把两名长期休病假的两个老同志挂到我感控科,说什么领导来检查也不能不让人家休病假。你们说可笑不可笑......,唉!慢慢来吧,面包会有的,一切都会有的!

评分

缭绕 + 5 同情您!

非常理解老师的心情,现在的我何尝不是这样呢?其实,平常我们也在做着不少“领导交办的其它工作”,可是,在现阶段,我们只能提醒自己:忍耐也是一种艺术!等待时机,蓄势待发吧!

如果院感科就你一个人的话就院感的工作都已经够你忙了,怎么能兼顾院办?你们老大大概晕菜了~下次等院感老师来院检查时让检查组先给他开发一下~

慢慢来吧,面包会有的,一切都会有的,我的单位也是啊,我还身兼多职呢!唉,找老大要人,会哭的孩子有奶吃!!!

上面每个老师说的都有道理,感控理念有待慢慢改变,这次评审通过了,领导想你的使命好搞一个段落了,下次上面要来检查了他可能又想到你了,如此反复几次他可能想到要把你定下来了。办公室也是锻炼一个人能力的好地方,搞院感绝不是仅靠专业就能搞好的,当然没有专业是万万不行的,搞院感它需要很强的沟通能力,协调能力,教学能力,才能具备号召力,你年龄不大,慢慢磨炼吧,个人看法。

我也感同身受,我现在是早晨做胃镜,下午搞院感,一周就五个下午,周一要开办公会,周四要开院周会。只剩三个下午能干工作。什么事都是自己一个人没有人能帮你,只有利用晚上干点活。不过现在最高兴的事就是每天上班第一件事打开电脑上论坛,只有在论坛里才感觉到自己不是孤军奋战,谢谢论坛!

评分

缭绕 + 3 身兼数职!

相对你们而言,我们好像好多了。我们和预防保健一个科,共有五个人,我都觉得事情多,院感工作才有个谱。

现实如此,领导都是口头重视实际不重视,我们都快1500张床位了,领导还让我一个人撑着,我一再呼吁还是不给人。

环境不是普通人能改变的。伟人改变环境,一般人多是顺应环境的。领导负责制。论坛能给你很多知识,也会给你更多安慰的。我就是在论坛的支撑下工作着。

护士搞院感,因为知识面窄,工作会感到吃力。我也是学护理的,刚开始搞院感时与临床医生很难沟通,现在一年多了,这种局面在慢慢的改变。

慢慢来吧,一切都会好起来的!加油!

我也是因三甲评审从临床护理调到院感科的,幸好领导重视,没有评审结束就撤人,一致强调院感涉及面广,责任重大,松懈不得。万幸!