微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wokao9910

心里难受,来发泄发泄。。。

火... [复制链接]
我也是做护理出身的,刚从事院感时不知该从哪里下手,感谢论坛,感谢论坛所有的老师,祝你们工作顺利,万事如意算盘!

深有同感啊,有时感觉自己分身无术,一个月要去临床上班几天,又要去供应室帮忙,还要监管各下级分诊所的每月医疗废物管理,但院感的重心又不能丢,可领导还是觉得院感无所谓,我现在也分不清我们的院感到底属于哪种位置了,真的就是大多老师感叹的夹缝中生存吗?迷惘中。。。

飞菱如水 发表于 2011-8-14 16:23
深有同感啊,有时感觉自己分身无术,一个月要去临床上班几天,又要去供应室帮忙,还要监管各下级分诊所的每 ...

能者多劳嘛~~天将降大任于斯人也~~
加油!一切都会好起来的。{:5_562:}

monikahuan 发表于 2011-8-14 16:29
能者多劳嘛~~天将降大任于斯人也~~
加油!一切都会好起来的。

哎,别说了,要是领导真把你当能者心里还好受些,问题是领导觉得你闲着也是闲着。你要做到的事他根本就觉得无足轻重,无语了。。。

不用太在意,在院感就要学会灵活运用!

看看大家,感觉自己还是幸运的,没有让我兼职,也是独立科室,偶尔会帮预防保健科上报传染病(预防保健科就一个人),继续努力工作吧

老大没有在评审完就取消院感科已经很不错了,说明有其存在的可能,把工作再做细一些吧,让老大真正看到院感管理工作必须存在的价值

一提到要添新东西,老大就说没钱,让我做工作不要老是想着添这添那,首先要把工作做好。现在感觉做事没头绪。

各位老大“感染管理科的职责中还有那么一条完成院领导布置的其他工作”这条真的应该去掉,范围太广,个别领导会用这一条让人无语和无奈。真的好同情这位姐妹,前一段全国禁烟老大让我主抓,被我断然拒绝,这是一项全民行政行为办公室、政工科干吗?何况质控不在我这,不是范围之内的能不接就不接,我们要干的事情太多太多。

发泄后感觉舒服多了吧,其实我们大多数院感人的遭遇是差不多的,多上论坛看看你的心情就会逐渐平衡了,工作还得干,一切都会好起来的

是的,我们院感科也是我一人,同时我还负责健康教育工作,开始我也觉得好累好烦,干久了,也就理顺了,工作内容也丰富多彩了。领导很重视很支持我的工作,我干得很开心,只要摆正心态,一切都会好的。

一般来说会哭的孩子有奶吃!主要看领导的心情,领导心情好看你顺溜可能会给,遇到小心眼的领导哭死也没用,这算好的。哎,别把领导想得多高大,领导也是人!

仅有专业知识是远远不够的,没有专业知识是万万不行的。在不同的岗位上磨练磨练,即可以锻炼能力,又可以增长经验,不错的,不过这样子你也会很辛苦啦。

各位老大是否应该将“感染管理科的职责中还有那么一条完成院领导布置的其他工作”去掉,这误导了不少领导哦,有许多份外的工作也牵强地与这一条联系在一起,前一段时间全国开展禁烟活动,我们老大就找我谈想将一项工作交给我,当然在这之前给你戴了许多高帽,我真觉的好委屈,这是一项全民行政行为要办公室和政工科干吗?他们科室人少,难道我多吗?三个人管:院感科、创城、死亡、肿瘤、传染病网络直报及传染病、院感培训等等,工作少吗?不管怎样我用1.。。2.。。3.。。婉拒了领导,否则我又要多一项工作,何况这一块质控不在我这里。上面老是制定些不切合实际的条条,加上下面领导执行走样,真的让我们干具体工作的无语!无奈!

一身多职是基层医院通病,总之尽力而为,事情做得啥样是体现你的能力问题,不要考虑太多,要大胆的展现自己。总有一天会更加规范,总有一天会步入正轨。

尽力而为吧!我也是一样,抓重点工作,不出事就行。

我们医院也如此,马上要上三乙,可是院感和防保只有我一人,日常工作已经疲于奔命了,哪里有精力进一步管理 。真是同感。

恭敬不如从命,院感工作不是一天两天就能做好的,它贯穿于医疗活动的始终,每个环节都可能出现问题,希望你的领导赶快觉醒,等出了事,一个也跑不了。近期山西临汾尧都眼科医院感染事件处理了从大院长到具体工作每个相关责任人

慢慢来吧!要相信自己的能力!院感工作千万不能放松,毕竟院感工作不是一天两天搞个突击就能做好的,所以主要精力还是应该放在院感管理上,你每天忙忙碌碌的,院长也不好意思对你大吼大叫吧?当然,院长布置的任务也不能不理不睬的,可以适当应付一下,毕竟他是老大!和上级搞好关系还是有必要的,但不管怎样,你千万不能把你自己的院感工作丢在一边,现在的检查这么多,你总不能每次都要去搞突击去应付吧?如果哪天应付没过关,损失就大了……,时间不够,只能选择加班了,在合适的时间也要学会诉苦,会好起来的,我坚信!

我的感觉比你还难受,现在我院也在上三甲,本来有的一个专职人员还给调走了,买东西也不愿花钱,还批评我们工作进展太慢,哪里讲理去