微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wokao9910

心里难受,来发泄发泄。。。

火... [复制链接]
院感工作也不是短时间可以改观的,上面两位老师说得对,静待时机,耐心等待也是一个策略。

搞院感的有很多是狐狸出身的,其实什么专业并不重要,关键是肯做能做肯去学习!以前我们还有一位副主任医生呢?不学习不工作什么也做不好!

建议你把医院感染管理办法复印一份放到你们院长办公桌上,并将院感专职人员的工作职责这一页打开,夹上一书签,在上面写上“请院领导抽空过目我的工作职责,是否还有时间做其他工作!”

把你的工作做到院办去!
我一直苦恼院感的宣传做不好,能否利用你在院感工作的机会,搞一些宣传?让广大医务人员对院感的认识逐步提高?这是一个很好的机会,要比去找院感协助做院感容易多了,不是吗

慢慢来吧,面包会有的,一切都会有的,我的单位也是啊,我还身兼多职呢!唉,找老大要人,会哭的孩子有奶吃!!!

服从安排。院办是一个很能锻炼人的地方,对你的沟通能力写作能力处事能力都会有一定的促进作用。说不定,院长是在培养你呢。

先做着吧,静待时机~ 你不也觉得“知识贫乏,威慑力不足”吗?
我和你的起步差不多,护理出身,结识院感差不多一年时间,之前一点概念都没有。
偶然的机会,参加了院感学习,回来后,老大说这块就交给你了~简直不知从哪下手
好在护理部主任救了小命——临床科室缺人,被顶下去参加排班。工作累了,心里反倒轻松。
利用这几个月的时间,没事上论坛来瞧瞧,长了不少知识。。。。
本来说好是临时顶班的,看我上班上手得挺快,又不用操心,就没打算放我回来。。。
这不医院又要迎接检查了,院长急得不行,天天催促,没办法,护理部只能暂时放人(极不情愿),
有了这段时间的积累,感觉自己成长了很多,工作推动时更注重能解决的问题,效率自然提高了。
缓一缓对我们来说,不见得是坏事。。。

评分

婉若秋水 + 2 赞一个!

这里真的热闹
其实在我们的国家,院感启动才23年吧,院感得到重视也是一次次以健康、生命为代价(包括病人和我们的医务人员的)换来的。我觉得每一个来到院感岗位的人多多少少都有故事吧。
在这个岗位上,除了勤奋一点的学习、工作外,还得学会交流、还得有韧性、最主要的不生气----因为工作上可气的事情很多。

这是基层医院院感专职人员的普遍现象。每个人心里都有一大堆委屈,好在还有论坛-----我们的家-----一个可以诉说委屈的地方。

你们领导的招术“高,实在是高”,看来他认为院感科只是一个按照上级规定非有不可的科室,至于你能怎么开展工作,为医院起到多大作用都无所谓了,但值得欣慰的是你的心态很好,顶一个!

精灵猴 发表于 2011-8-11 09:31
你们领导的招术“高,实在是高”,看来他认为院感科只是一个按照上级规定非有不可的科室,至于你能怎么开 ...

心态就是要好,不好也没有用,工作尽力去作吧,怎么办,这种现象是基层医院的普遍现象。不是我们这些基层院感人能解决得了的吧!

我有同感,我也是护理出身,我们有幸遇到开明的领导,外出学习只要提出来都OK,经常强调院感的重要性,让我们倍增信心,更加发奋努力!路是人走出来的,慢慢来,一切都会好的。其实院感队伍里很多老师都是护理出身,但是她们经过不懈的努力,取得了很好的成绩,我们要在逆境中学习、成长,磨练意志,向老师们学习,先让自己在知识层面强大起来,我想在不久的将来肯定会有不一样的感受!

院长都是口头重视,不要紧慢慢来,问心无愧就行

不要伤心。这是因为你的老大思想境界还没有达到高水平,不要着急。随着医学摸式的发展,医疗安全意识的提高。老大总有一天会认识到院感工作的重要性。

我也是去年评审时与护理部分开单干,兼防保科工作,工作很难做,希望学习各位老师的经验

我们院长对院感很重视,每周质量检查是医疗、护理、感控、药事等,对提出的问题只要合理都会支持。

我非常理解你的心情!我们感同身受!我我是以前在临床担任科室护士长,08年医院要通过评审,要求设置独立的院感科,被调到院感居上科的。到院感科也量身兼多职,除了院感工作外还要负责医院体检,协助医务科质控的工作。后来由于省里要求开展目标性监测,工作量增加,找院长说脱了体检工作,领导还觉得我怕吃苦,不愿意多干事,耿耿于怀呢!

我也是护理出身,来院感工作已经好几年了,很郁闷的是到了院感工作后竟然还要去参加护理的三基考试,今天考理论明天靠操作,(例如输液、灌肠、铺床等等)老实说这些护理操工作自从到了院感真的再也不接触了,每次还要去考,护理的领导说如果不参加护理考试,以后就不能从护理升职称。而同为院感的科的医生就不需要参加医生的三基考试,升职称也不受考不考试的限制,真不知道到哪里说理去。

杨姗姗 发表于 2011-8-11 16:24
我也是护理出身,来院感工作已经好几年了,很郁闷的是到了院感工作后竟然还要去参加护理的三基考试,今天考 ...

我也是,护士长出生,几天前开会院长要求所有护士职称,不管在那个岗位上班,都要参加护理部组织的业务学习,不要说考试了。

看看别人的烦恼与痛苦,自己的好似减轻了不少,好奇怪的心理,
真羡慕52楼“我们有幸遇到开明的领导,外出学习只要提出来都OK,经常强调院感的重要性,让我们倍增信心,更加发奋努力!”或许是我们的工作做的不够好,才没得到领导的认可与大力支持。