微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 回忆

医疗废物袋由谁来封口?(67楼有归纳帖)

火... [复制链接]
天下之大,真是无奇不有。为什么不把对医疗废物的这种严苛管理的精力更多用到白内障手术的医院感染管理上面?

虽然不知道这个规定是基于哪个规范定出来的,不过想起一句话:任何事情如果不理解,想一想这是在中国,就没有什么不可以理解的了。

呵呵,其他言论就不发表啦,说出来自己都会觉得太反动。算啦!做个和谐分子好啦

我们是由产生的科室护理人员封口的。医疗废物管理条例里没有要求要由专管人员封口啊

我们是各科室经过培训的护工负责封口贴标签.

应当是由产生的科室护理人员封口的。医疗废物专管人员负责装载、转运,记录。

这就是很多卫生行政部门、卫生监督机构管理人员、执法人员广受人诟病的地方!我是绝不做这样的执法者的!

我们是保洁员封口,然后送垃圾站统一处理

请问楼上各位老师:你们是用什么封口的?我们医院由各科卫生员把带子栓紧就是了。不知是否正确/
可用黄色胶带或医疗废物标识贴封口   要做到有效封口

医疗废物袋应该是由产生的科室容量达3/4时封口。

我非常认同7楼老师的观点,干嘛非得是专业人员封口啊?在做好防护的基础上,不管由谁来封口都应该是可以的吧?有关的法律法规并没有规定一定是由谁来封口啊?搞这么复杂心累吗?

我院是由产生科室保洁工封口(打结),然后按常规交接给专业回收人员。

我们是由产生科室的护士进行封口的,这样才能做到及时封口,个别时候也有科室保洁工进行封口。

同意楚楚斑斑的意见,不要把过多的精力用在讨论医疗废物封口上,由谁封口各个医院根据自己实际情况自行而定,只要不违背国家法律法规就行!

我的看法是:当达到3/4时各科室就不能再往里放了,等专职人员来后,检查分类是否符合要求,符合要求后,专职人员打口。

我们也有同样的问题,如果科室产生的已达规定的量,那么科室就自己封了,但有些每到量而时间到了,那就由收医废的人封。

幸福春晓 发表于 2011-8-6 19:16
请问楼上各位老师:你们是用什么封口的?我们医院由各科卫生员把带子栓紧就是了。不知是否正确/
可用黄色胶 ...

我们用尼龙扎带封口,效果很好,扎上后,再贴出科标签。

yyj0303 发表于 2011-8-10 09:21
我的看法是:当达到3/4时各科室就不能再往里放了,等专职人员来后,检查分类是否符合要求,符合要求后,专职 ...

我觉得应该由产生医疗废物的科室护士封口,临床医务人员应该掌握医疗废物分类方法,之前就应该分好,难道还要等专职人员检查分类是否符合要求?

我们医院是这样的:如果未满2/3时,每天会有医疗废物专职人员定时来回收,如果已满2/3时,应由产生科室的工人封口,存放在指定地点。(是根据医疗废物产生量而定)。

我们产生科室来封口的,科室达3/4满时封口,疾控和监督所的要求有一些不符合院感规范。

我们医疗废弃物是由科室工勤人员负责转运,所以是科室工勤人员负责封口,