微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 四叶草

好消息!医院规定免除临床手卫生消毒剂费用

火... [复制链接]
看样子大家羡慕的居多哦,我们只有羡慕的份哦!

学海无涯 发表于 2011-8-3 10:42
这位朋友您AOTE了!1楼就是我们安徽省的老师!
就是《安徽省三级医院评审标准(2011版)》明确规定手卫 ...

没错,自己起步太晚了,要更加努力才是呢。。。。
想来老师您也是咱安徽的咯~~~以后有问题就向您请教哦~~

桂花香 发表于 2011-7-29 08:09
建议我们也把免除临床手卫生消毒剂费用规定到评审内容中,这样对依从性的提高会有好处。

支持!期望能写入评审标准中,相信“这招”会很有效提高临床手卫生依从性的!

好事哦!我们也在努力中,可能不是全部免费使用,但可以通过其他渠道如建立奖励机制等进行。

monikahuan 发表于 2011-8-3 11:29
没错,自己起步太晚了,要更加努力才是呢。。。。
想来老师您也是咱安徽的咯~~~以后有问题就向您请教哦 ...

对啊!我也是安徽的,欢迎多交流!

真是羡慕啊,我们还算是科室的支出,下一步我们也努力争取

我院是科室承担手卫生费用,但基本不存在什么问题。

哪个省?是山东省吗?!!!!!!!

你们的院长真好啊。功劳离不开院感工作者们。

好事哦!我大家赶快行动噢,前面老师已经带了个好头了,相信一切都会有的,只是时间问题!

恭喜恭喜 院感工作卓有成效啊
希望我们省也能尽快有这方面的规定 我们就可以奉旨行事了

你们是哪个省份的??????????????

恭喜你,有一个英明的院长,你的工作会做的越来越好!

羡慕呀,什么时候我们也能这样就好了,毕竟费用还是困扰临床的一大难题,如果能免除临床的费用,会大大提高手卫生的依从性的。

2011安徽省三级医院评审标准.doc (466.5 KB, 下载次数: 8)
有关内容请见第40页第4点.

“2011年,我省三级医院评审标准明确规定手卫生消毒剂费用不应由临床承担”安徽省做得好!

关于认真贯彻执行《医院消毒供应中心•管理规范》等
六项卫生行业标准的通知
卫医秘〔2009〕601号

卫医秘〔2009〕601号.doc

26 KB, 下载次数: 17, 下载积分: 金币 -2 枚

文件规定  要突出抓好医院重点部门、重点人群、重点环节的医院感染管理工作,消除医院感染隐患。要通过积极推进《医务人员手卫生规范》和《医院隔离技术规范》的贯彻落实,增加全院性洗手和卫生手消毒设施,不得将手消毒产品的消耗纳入到科室经济成本核算之中,摆正经济效益与医疗安全保障措施的位置,达到提高医务人员、患者及其家属对手卫生的依从性,提升医务人员“标准预防”和职业防护的安全意识。

上有政策,下有对策. 我院还没有落实,期待早一点实施.

我院还是科室承担手卫生费用。