微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 闲书

[原创] 多重耐药菌病人,手术室护士长的处理方法过分吗?(后续)

火... [复制链接]
回复 1# 闲书

我支持护士长,如果我们的手术室护长也那么坚持原则就好了

支持水墨画老师的意见,一切以病人的利益为重,做好真正的人性化服务。至于违规应以另外的方式来处理,病人是无辜的。

回复 29# amber78

当时我也觉得病人无辜,可能会引起纠纷,五官科主任给我电话的意思很明显,是要我协调安排手术,但是我觉得这样做,会打击护士长的积极性。所以当时也是着重要求他做好病人工作

回复 1# 闲书
我觉得有点过分,就是多重耐药菌感染,也就是实施接触隔离而已,科室在手术通知单尚未注明,那手术室护士长可以先指出科室的不对之处,如果情况允许,就重新安排合适的手术间,如果实在一下子安排不了,也可以和主任商量安排在适当的时间再手术,怎么能说这一周都不许手术了,倒霉的是谁啊?还不是病人,这是医疗纠纷的苗子!

评分

幸福 + 3 + 3 经验之谈

我比较同意拙凌的观点,虽然有错,但是可以沟通,错误在医生,不能影响病人的手术。

回复 30# suncrazy
加入这个病人是护士长亲戚,她会停手术吗?

回复 34# 乖乖

如果沟通不了。可以向医务处反映啊,不应该随便停手术。

手术室的管理需要力度,否则给张三让步了,就会有李四进一步,针对这个病案,本人认为其中的第三者应起到调和作用,1.要支持护士长的原则力度,便于今后的手术管理工作;2.也要让医生认同原则和自己的不足。调和者在手术室调剂后允许的情况下,还是让护士长尽快或尽早安排此手术,但必须告知主任仅此一次,毕竟患者没有错啊!双方都退一步可能会有意想不到的效果,医护关系也要和谐,毕竟双方的做法也都有所不妥,工作要互相配合才是关键。

手术室护士不是前一天要去病房术前访视病人吗?怎么接病人时才发现啊?

评分

风雨同舟 + 1 + 3 内行

majiarui 发表于 2011-7-16 10:45
回复 1# 闲书

手术室护士长做了应该做的事我们一定要支持她,为她加油!

水墨画 发表于 2011-7-16 23:22
谈谈个人的想法,因为N年前我也是手术室的护士长。
首先从对多重耐药菌的防控来说,这个手术室的护士很不错 ...

非常赞成水墨画老师的观点和做法,手术室护士长对确实值得表扬,但做法上欠妥,换位思考,病人没有错,我们考虑问题还是应多从患者角度出发为好,无论是多严重的感染,如果确需手术,还是尽快另外安排手术间手术为好。没有必要让内部矛盾发展为医患矛盾。

为手术室护士长鼓掌,每个岗位如果都像她一样,那就不会有院感事件了。{:4_438:}

五官科主任确实存在问题,应该批评;但是不是提倡该护士长这么做,值得探讨,我们要支持原则,同时最好不要和临床主任关系搞得太紧张,最好是能解决问题,又不伤和气。

本人曾经也当过手术室护士长,对手术室管理严格非常赞同!但请问如果五官科主任态度好点,是不是就不会退他的手术?当然第一台是不能做,除非手术间不再做其他手术。

同意楼上观点,主要是临床科室院感意识不强,院感意识普及不到位。

我同意拙凌的观点,虽然有错,但是可以沟通啊!
生气不是工作的一部分,但是人毕竟是人。
制怒!