微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 草原星空

您院感控科在消毒药械的购入方面进行把关了吗

火... [复制链接]
由于各种原因,原有的消毒药械我院感控科一直未参与,院领导未授权,都是临床在用后院感科补审、补材料;现在在申请购入时,院感科主动参与,(院领导未授权,但职责所在)

我院感控科一直未参与:一方面院领导未授权,另一方面,感控科未主动申请……但院感科每年对器械科进行审证、登记、存贮状况进行督导。

我院感控科一直未参与,院领导未授权.

在这种时候,感控科绝对是空气空气空气~~~~~!

回复 1# 草原星空

你还可以多设计调查项目,如不经过院感科审核签字可以进货,但遇到检查时,临时补记录签字的。

我院院感科一直没有参与,向领导请示,领导不表态,院感科也就无从做起。

我院采购从未通过院感科,我也不感查问,我是护士,管药械采购的都是总长,经常都会因院感的事与之冲突,我都快混不下去了,我都提出辞职了。郁闷......

由于各种原因,我院感控科一直未参与,院领导未授权.

由于各种原因,我院感控科一直未参与,院领导未授权.

回复 27# 最美的烛光
我也是很困惑,所以才设计了这么个调查,看到大多数同行们和我们的处境一样,说明在中国有些规范的执行确实是说一套做一套,我今天也很受一位老师的启发,感控的事要做得太多太多,我们可以先绕过这个坎……

回复 25# 幸福
谢谢老师的提醒,我考虑得有些片面。

院感科只是象征性审证,不参与购进。

我们一直未能参与,因院领导未授权。

我院是既不审证,也不参与,因领导没有授权。

我们经常是院感科去临床发现未经审核的消毒药械,再返回药械科查证件,不符合要求的责令其退货。虽然麻烦,但药械可愿意,我们也没有办法。麻烦就麻烦吧,只要我们不麻烦就行!!

回复 1# 草原星空
我院与19楼老师一样,参与审证,不参与购设备。

我院每批次的消毒剂购进时,由院感科审证合格后方可进院,其它器械产品医院未授权感染科审查,有时工作太主动会遭到相关部门的误解,我们也很无奈。

从招标到购买都没有我们院感科的事,领导不授权,我们也不主动争取。院感科平时会对购买回来的一次性医疗用品进行抽查,查验三证情况。

我选择了1"需要感控科审核签字才能进入医院",不过这是我们的规定里的内容,实际中,我们再审,但也有我们不审就进入使用的,  不过今年的状况好多了,设备科在今年的一次性医疗用品招标前期工作中,已将所有(设备科说是所有)也购的物品证件全部送到院感科要我们审核,我到觉得他们是在甩"责任包袱:他们不认真审,全压在我们这里。。。。晕!纠结!

我科已与设备科沟通过并经主管院长同意的,所有消毒器械都应由由感染科考察、调研后,签字同意方可购进,可在实际执行中就走了样了,有很多没有参与审核就已经买回来了,真的也很无耐。