微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 楚楚

SIFIC还有哪些功能可以进一步挖掘?由一个极度贫穷的会员想到的。。。

火... [复制链接]
回复 1# 楚楚

虚拟银行,好主意!赞同toto斑斑的提议,同时还能开发很多信贷功能,比如上传课件或者原创的作品可以提前还贷或者加倍的还贷,加倍赠送金币等。这样能提升会员在学习之余的乐趣。至于每日赠送金币数,也不必很多10个就不少,一年就是3650个金币。

回复 36# 鬼才

我知道这已不仅止于是“100"个金币,而是“100”分的热切希望:希望初学者会有一百个进步!一百个进益求精的执着!一百次不懈努力的勤奋!真的无以为谢,并唯有沉淀思想,默默努力,在论坛里不断成长!{:5_645:}

楚管老师的设想太有才了!高举双手支持toto斑竹引入的长效激励机制  初入论坛因为贫穷不敢也不能随意下载课件,好的东东摆在面前却无法获得,那样的滋味真的好可怜  于是努力学习积极发言,不仅学到很多好的经验好的知识 ,而且锻炼了沟通交流能力。个人认为成立虚拟银行或会员之间相互借贷优于赠送,不仅减少为获得金币发送的灌水贴,而且可以提高会员的参与度及责任心,努力赚取财富并收获才富与友谊

如果哪位会员因为缺少金币而不能下载心仪的资料,请通过站内短信联系我,告诉您想要我赠送的金币数,我会慷慨解囊

我同意对每天登录的人给予不同程度的奖励,即促进大家对论坛的观注和参与也能减少灌水帖。同意设立网上银行,但不同意无偿给予。可以把课件分类,对于基础知识的课件,应允许无偿下载,便于初入论坛者学习,这样在学习与讨论中可以赚取金币,再上到另一个层次。

回复 1# 楚楚

缭管在25楼所说“有愿意捐赠的富人帮穷人那是最好了!”也有很多老师跟帖表示愿意无偿给予。
突然想到,为什么一定要设置虚拟银行呢?如果是设置基金会是否会更好一点呢?银行的设置让人感觉到一定要还贷,而基金会的设置则是体现了爱心与友情的传递。可否设置SIFIC基金会或是直接由SIFIC管委会代理呢?

应该维持好论坛的经济市场,有借有还,这是规律,并不是令色。

回复 5# 拙凌

我们没有此项功能,可能只有你们管理员才有吧

回复 48# lxm1231
每个用户都有这项功能。在“个人中心”里。
未命名2.jpg QQ截图未命名.jpg

多给点工资,少扣点税收,学习国家货币政策,抑制通胀

回复 48# lxm1231

是有点奇怪啊。以前都是可以显示的,而且从前面一些会员朋友的发帖中看出应该是可以的。
刚刚我一个朋友试了一下,也是如您所说的。不知道是不是论坛系统有改变。

我同意义版主的建议,每天上来不一定都要发言,没有成熟的问题,不好问的太随意,一怕“丢人”,二担心制造“水贴”,浪费讨人论坛资源,还担误会员的时间,所以我多是看,当看到好的课件还想下载,必然要积累金币,有时不得以,还得发些水贴。   还要告诉大家我一直感到有些不好意思的秘密:前几天才发现了“论坛任务”可获取金币,尽管不多,也算是个“收入”,这两天有机会就申请,只为多积金币,可是同时我又有点感觉自己是在“偷钱”,这种心境也着实让我内心纠结!

所以我认为版主的点子不错。

我觉得论坛非常不错,各位老师都把自己的辛苦的劳动成果无私的让大家学习,还这样的关心我们是否有机会学习,真的非常感谢!

刚来论坛的时候,想要学习一些东东,就到课件区去下载,可是金币用完了,还成了负数。后来我还改了名,重新来注册,才学习了一些我想要看到的课件。我也赞成“爱心传递”,论坛真是个温暖的大家庭。

回复 1# 楚楚
还是希望能有新手任务系统,让新手更快的掌握论坛功能,顺便提供金币奖励,这样新手即有了金币也会应用论坛功能了。

回复 1# 楚楚

TOTO斑斑提出的登录有奖,也是个值得考虑的措施。因为不是所有的会员都愿意发帖子或者回复的,这也给他们一个获取资源的机会。

现在的论坛任务,申请完之后,必须要发帖才能得到。有的会员提不出问题,给他们的加分带来了障碍。可否每天鼓励,但是奖励的额度可以控制一下。1个金币。
对于他们的帖子,只要不是捡的复制黏贴,斑竹都可以给予一定的鼓励。也可以从一定程度上调动他们的积极性。

虚拟银行是个比较新颖的点子,可以更好的开发论坛金币的功能。但是给组织管理也带来了一定的困难。
可以设置一个申请功能或者板块,然后给予贷款一定的期限,比如2个月,或者3个月。设置为系统自动扣除,如果金币尚不够,就自动发送系统信息,提示该会员。这样也能起到一个督促的作用。
这样给他们一个缓冲的时间去赚取金币。

当然论坛金币还可以通过其他方式给予,只要是求助帖,有价值都可以给予奖励予以鼓励。
也可以进一步开发“金币”的作用,比如资源购买,或者中介购买(尽管您不能提供答案,但是如果您能给对方提供方式和途径,就可以给予奖励)等等。

上海院感论谈是一个温暖的大家庭,真所谓“一方有难,八方支持”。

我很赞成toto老师的建议,每天登陆奖金币。我刚上论坛时也是金币很少,看到有些课件不敢轻易下手。现在通过我2个月的努力,我终于变富了(是跟我自己比)赞了100多个金币,现在看到需要的课件就下载,感觉很好。现在我基本上每天晚上都要到论坛上看看,感觉“上瘾”了,明天医院等级评审要开始了,虽然我很紧张,但还要上网看看有什么新东东。

回复 44# 楚楚

首先建议出台新政,鼓励新会员养成每天登陆论坛的好习惯,以赚取积分。
     其次降低转账数额,如降为每次100,这样愿意转账帮助别人的人,在支出同样数额的金币的情况下能多帮助几位。
      第三,需要金币的朋友,请站内短消息通知我,我乐意奉献金币,帮助想学习的朋友。

回复 2# toto

支持toto斑竹的建议!这样既可满足低级别会员下载资料的需求,又可避免水贴泛滥!