微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

SIFIC还有哪些功能可以进一步挖掘?由一个极度贫穷的会员想到的。。。

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

刚才有斑斑告诉我,有一位会员金币用完了却还是没有能够下载完自己心仪的课件。根据链接,我看了一下,这位会员的金币已成了负数,这位会员说:
管理员请原谅,为了下载课件,只有做这种不道德的事,赚取金币
作为管理员,我在这里要说,请求原谅的不是您,而应该是SIFIC的管理人员。我们限制灌水贴是为了给广大会员创造良好的环境,但绝非想让您这样热爱学习的好会员连下载学习资料的金币都没有。而此时您没有抱怨论坛,而是为自己不得不发灌水贴而心怀内疚。看到您的贴子,我一度想利用自己的特权给您送上几十金币。但斑斑们说,施舍不会给人带来快乐,论坛应该提供一种方式,让会员既赚到金币,又带来快乐。他们建议利用论坛目前还有很多没有充分利用的功能,如虚拟银行,为这些暂时贫穷的会员提供贷款,或者会员之间相互借贷。在借贷的过程中传递友情,大家觉得怎么样?另外大家讨论一下,借了到底还不还?如何还?除此之外,论坛还可以进一步利用哪些功能?欢迎大家畅所欲言哦!

回复 1# 楚楚

每天来登陆的人可以签到获得10-20个不等的金币,可以避免发水帖,也算对他浏览网站认真学习的奖励!对了,还有兑换中心,可以兑换礼品什么的。

我觉得对于自己感兴趣的话题参与到交流就很好 而且还有金币赚  而且论坛上的东西全部学完对于大家也不太可能   只能对于自己感兴趣的内容钻研的更深一些  我收支还算平衡 谢谢各位老师 在论坛上真的学到了很多很好很权威的知识 这是别的课堂都不能得到的财富 真诚感谢各位老师

回复 1# 楚楚
楚楚老师,论坛让我们这些会员感觉太温暖了,您的高招可真够多的,我同意会员之间相互借贷。如果您说的那位会员需要,我可以给他,不必归还了。等他以后赚了金币再借给需要的人,我们也可以把爱传递呀。只是不知道怎样能够给他,这可能得老师帮忙了。

回复 4# 草原星空

您真是热心人。具体转账操作如下,先进入个人中心,如图
然后选择“积分”,如图

最后在不同框中填上具体赠出数额和某会员名即可,如图

需要注意的是,在你转出的金额中,系统会自动扣除税的 也就是说,对方收到的金额是扣税后的金额。

受4楼的启发,如果向个人借贷,就叫“爱的传递”,不错。
另外也可以成立虚拟银行,可以叫“SIFIC爱的传递银行”或其他什么的,大家集思广益。
可以不还。就让爱传递下去吧。反正有能力借给他人银子的都是大户。

回复 5# 拙凌
谢谢拙凌老师,我会操作了,可是转账最低余额是1000,看来,我若想帮助别人还需要再努力赚钱了

我初来乍到也很贫穷,深刻体会看不了好东西的痛苦,但我还是赞成通过发帖讨论的方式赚取金币,有时尽管我们的帖子很幼稚,但是只要我们是真心想获取知识,哪怕再幼稚再无知的帖子也希望得到鼓励,毕竟专家是少数!因为“不知道”我们来到这里,因为“知道了”我才在这里找到温暖,并感觉这是一个互相给予,互相鼓励的快乐家园!我带着一颗求知的心来,哪怕贫穷我不会去发水帖,我希望有一天我会从无知到丰富,从论坛里获取人生真正的价值!

评分

依依 + 4 深受感动

回复 1# 楚楚

我觉得一下子下载那么多课件一时间根本消化不了,既然想学习不如还是慢慢来,否则全部下载了,说不定就成古董了

哪位会员需要金币的可以短信与我联系,我愿意把我的金钱奉献给需要金币的会员。

我觉得这位贫穷的会员老师为什么会少G币呢?是不是她在论坛的参与度不够呢  如果多交流,多提问,多回复,我想G币不至于很缺吧
所以2楼TOTO版主的提议也挺好,多于埋头苦学的会员来说,每天登陆领取登陆奖励,做论坛任务是个不错的方式,但是对于G币需求量大的会员来说,也显然是不够的
看了5楼拙凌()老师的帖子才发现原来论坛早就有G币转账功能,可以设立个会员求助板块,有需要G币的在那发帖。
我个人的想法是  向李连杰的壹基金一样,设立个博爱一日捐或者爱心传递之类的功能,成立基金委员会,专门资助有需要的老师,每月或者每季度公布一下财务报表,同时设立爱心奖表彰那些捐赠者。

回复 9# 绿谷

有时他们需要下载视频,比如上海年会的视频,一个视频确实要花掉很多很多银子。
对普通课件,大家都能承受的。

在论坛上真的学到了很多很好很权威的知识 这是别的课堂都不能得到的财富 真诚感谢各位老师

回复 5# 拙凌

谢谢,爱心传递我也会啦!

很赞同进行爱心传递,但这只是一种简单的方式,应该引入长效激励机制,促使新会员或想获得金币的会员积极参与,那即是toto提出的那种方式。

这个论坛真好,在里面能学到好多知识,因我是新手,一直不太敢发帖及下载课件,现在有这么多热心老师在帮忙,真的非常感谢。

回复 1# 楚楚

前段时间看到胡教授的帖子:https://bbs.sific.com.cn/viewthre ... p;extra=&page=1。是讨论积分多了怎么用的事,今天看到有会员缺金币的问题,能不能让大家把多余的积分换成金币然后存到银行里,平衡一下~

借贷可以 但我不同意赠送,!!!!这是个扰乱金融市场的行为,时间久了论坛的市场会乱的。
千万别把论坛的市场机制搞的象咱们国家的楼市场一样。用自己挣的钱去做自己想做的事才是光荣的。
只要我们挣钱的方式符合论坛的规则就不需要心怀内疚。

作为院感染人,我相信大家都会把论坛中的每一个人当做自己的兄弟姐妹,无所谓借,也无所谓赠,我们应该学习咱们胡主席、吴教授、任楠老师博大、无私的精神,如果确实需要,可以在论坛上发帖子,大家不会无动于衷的,希望论坛中的每一个人都能感受到阳光的温暖。

赞同“toto”老师的观点,这样既可以提高会员的参与度又可以减少灌水贴的量!