微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shanesteven

耻辱。。。被ICU小医生赶了出来。。。

火... [复制链接]

医院感染专职人员在医院这个环境中,大多属于弱势群体,工作中的酸甜苦辣只有我们自己清楚;不要生气,那是在用别人的错误惩罚自己,但也不能默默无言地忍受,如此更会长他们的歪风邪气。你可尝试用不卑不亢别的态度去沟通和解决问题,也可借力(院领导、科主任、或者你们自己查房等)来纠正临床的认识误区,戒是必须的,但方法未必是惩罚,关键在用自己的能力迎得他人内心里的尊重

我们要学会相互理解,互换角色,在实际工作中,我想医院感染管理工作离不开临床的支持与配合,同样临床科室的问题也离不开院感人的理解、帮助、支持!所以在相互尊重的前提下,互相探讨更能双方接受些的方法为好。

院感工作就是这样,我也有差不多的遭遇,去ICU采样按门铃不开,打电话进去也不开,后来保洁员来了从外面拿钥匙开进去,里面的人也不忙一个个坐着,他们说是以为是家属,其实他们是排斥我们,可我们是在例行公事呀我们也不想,可在这个岗位又没办法必须得做。不多想该干嘛干嘛,最终他们会明白的。

我相信大多数院感人在开始时都有类似的经历。别在意,慢慢就会适应的。我很赞同3#和7#的观点。

别太介意,互相理解吧。该干么还干么。

我刚到院感科的时候也遇到同样的情况,心中的怨气肯定是有的,但是我们是要经常和临床科室打交道,很多工作都需要临床的配合,院感工作才能顺利开展下去,所以要多和临床科室的人沟通,多交流一下意见,有的工作需要互相理解,所以不要气馁,放宽胸怀。

我觉得不要生气吧理解一下下次去的时候好好沟通。

回复 18# 依依

还是依依版主说得好,凡事换位思考一下,你就能够想得通了。

我认为还是应该互相理解,如果说停电了,那我们能不能先别干了,来了电再干我们的活;这样的话就不会互相打架;另外,我还是觉得应该和科主任沟通一下,让科主任的小医生再沟通一下,其实大家都是为了工作。

每个初到院感科的人都遇到过您这种情况,慢慢来,他不尊重您可能是太忙或者不太了解您对他们工作的帮助,时间长了,医生会主动找您要求帮助,那样您就会有成就感了,加油!

院感工作不好做,相互理解,加强沟通。

加强沟通吧,有时站在别人的角度想问题会容易些,在停电一片混乱,病人又多时,你再来检查,医生没有三头六臂,怎么应付啊?换成是院感的同志,也不想在自己科室都一团乱麻时,突然上级来检查吧。

沟通、沟通、再沟通,有问题现场指出来,但也要有追踪,不是原则上的问题就不要只是一味的扣分,把人都得罪完了,没办法开展医院感染工作了。

这种事情不算什么,经常见别生气。记得有一次,我科人员去手术室院感质量检查,手术室人员说:“干什么来啦!没事找事!”我就半开玩笑的说:“没有事,所以来找事,不然我就失业了!”从此以后,我科人员再去检查,她就客气多啦

抱抱,安慰一下。咱大人不记小人过,不跟小大夫一般见识。

下科室查病历是院感科的工作,小医生为什么赶你?咱们看病历又不会影响他们的工作 ,看来他对院感科缺乏认识,找对机会对他进行教育。