微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无极紫晶

索瑶课件-消毒药械的验证要点(173楼有新内容)

火... [复制链接]
正是工作的难点,是个敏感地带,好好学习一下!

谢谢老师,下载了,以前听过您的课,很棒!!!!!!!!!!!!!!

虽然经过不断向索老师请教,关于证件审核,已经明白了很多,但在实际工作中,发现其精髓还是没有完全领悟。好好学习这个课件。顺便说一下,我们医院现在的采购部门已经开始主动请我们审核证件了,虽然是在采购后或者基本已经确定要采购时,但也算是有所改善了。这可都是索老师的功劳哦

回复 34# 昊love无限

是你自己努力的结果!

在基本确定要采购时审更重要,因为你审核证件结果不合格他就无法进购。但是如果已经采购了,再审出不合格证件就比较麻烦,特别是牵扯退货的话更麻烦,所以,你要继续做采购部门的工作,争取在进购之前审核。

非常实用,谢谢您无私的奉献。

回复 37# 无极紫晶
大专家,小事不敢“骚扰”你!

确实不错,花了不少时间,图文并茂,一目了然,向楼主致谢

谢谢索瑶老师。课件很实用,认真学习后逐步渗透到工作中。

下载了,好好学习,这方面的知识还很缺乏!感谢老师的分享!

在我省讲课时,将大多数学员镇住!均叹收获颇大!详实,权威!课后纷纷索要课件!我们向索老师申请,索老师大手(实际的手很小)一挥:没问题,我放在论坛上!!瞧这气度!大家就是大家!!

回复 1# 无极紫晶

无极紫晶老师,你这个课件很好。但是关于消毒器械的索证,既要卫生批件,还要医疗器械注册证,这就出现问题了,批件和注册证关于该产品的名称是不同一样的,如,某某牌空气净化消毒机,而注册证只是空气净化消毒机;注册证可以代表好几个型号的器械,而卫生批件只能是一个型号的器械,所以我想,消毒器械必须索取卫生批件,注册证可有可无。(消毒剂肯定是卫生批件了)

这个例子可能假如错了,因为空气消毒机已经归卫生部管理了,食品药品监督管理局已经不受理了。再打个比方吧,卫生批件:肯格王牌KGW-CXD型床单位臭氧消毒剂,那么,这个产品的注册证肯定就不是这么名称,可能是床单位臭氧消毒机,型号有CXD。。。

还有个问题,需要请教,经销人员的委托书必须是该产品的持有者授权么,不是经营企业授权么?

评分

水墨画 + 2 很细心哦

下载学习了。课件内容详细,解了我很多困惑,很有收获。谢谢老师的无私奉献!

回复 43# lfwangshouya

“......注册证可以代表好几个型号的器械,而卫生批件只能是一个型号的器械,所以我想,消毒器械必须索取卫生批件,注册证可有可无。(消毒剂肯定是卫生批件了)”

除非国食药监局明文规定某类消毒器械不属于医疗器械,就像空气消毒机食品药品监督管理局已经不受理了,但是有明文通知的,所以,我们要密切关注食药监局的动向。只要还属于医疗器械的消毒器械就必须要有注册证,不是谁想不想的问题,是条例的要求。
而且,卫生许可批件也不可能只是一个型号的批件。比如老肯的空气消毒机,每一款都是有批件的。没有的型号就属于无证产品。

回复 43# lfwangshouya

“经销人员的委托书必须是该产品的持有者授权么,不是经营企业授权么?”

这个问题取决于他是几级代理或销售了,总之,不能出现空中楼阁,应逐级授权。   

回复 46# 无极紫晶

明白了,谢谢。

回复 42# 野渡无人

呵呵,我唯一的优点就是说到做到~

我们都在向胡教授学习,把自己学到的东西全部拿出来与大家分享,只有这样才能尽快提升我们这支队伍的整体水平。否则,人人都捂着盖着,一次透露一点点,我们什么时候能发展壮大呀?

这一项工作我还不是很了解下载好好学习,谢谢老师!

索瑶老师的课件总是这么美,从内容到画面。精品、敬佩!感谢!

下载学习了,非常实用,谢谢您无私的奉献。