微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hxj123456

目前你院的玻璃安瓿是如何处理

火... [复制链接]
最早以前是放锐器盒内作医疗废物处置,现在是装在双层黄色垃圾袋作生活垃圾处置,专人回收。

还是应该按医疗垃圾处理的,它属于损伤性废物。没有利器盒可以用纸盒盛装,外面套双色垃圾袋。焚烧不干静的进行深埋。

规范要求按生活垃圾处理,即放在硬纸盒里,外套黑色垃圾袋

应该是按损伤性废物分类,如利器盒或纸盒,

我院也是将硬纸盒外套一损伤性垃圾袋安瓿放在其中封好。

利器盒啊利器盒,安全又好用的哦,这样不太会有职业损伤的啊,虽然有点贵,但保护医务和工勤人员最重要,是不是啊!

我院目前是全部放入黄袋,按医疗废物收集,统一焚烧后深埋。如果连小玻璃药瓶都放锐器盒,不太现实,一个医院16个病区一天得有多少玻璃瓶产生。

我院是放入利器盒内,先前也是放入硬纸盒,疾控部门检查说不行,后来就一直用专用利器盒了,不过各科室支出挺大的。

使用后的输液瓶不属于医疗废物。使用后的各种玻璃(一次性塑料)输液瓶(袋),未被病人血液、体液、排泄物污染的,不属于医疗废物,不必按照医疗废物进行管理.按生活垃圾处理即可

五角星 发表于 2011-6-6 12:30
回复 36# 昊love无限

是的,因为卫生行政部门隶属于同级人民政府,所以哪里发的只在那里有效。

我不同意你的说法,我也做过卫生监督员,卫生部给江苏省的批复是去全国适用的,也就是卫生部办公厅关于对医院输液容器处理问题的复函(卫办医函〔2004〕338号)。而江苏省批复给南京市鼓楼医院的这个只能在江苏省内适用。

人可三石 发表于 2011-11-29 17:59
我不同意你的说法,我也做过卫生监督员,卫生部给江苏省的批复是去全国适用的,也就是卫生部办公厅关于对 ...

我没看清楚就回复了,确实,卫生部的批复在全国有效,只是江苏省的批复在江苏有效。

我以为指的是江苏省批复中提到的卫生部的答复。

按损伤性废物分类,如利器盒

在没有最规范的文件出台前,还是以你认为最安全的办法去处理。
现在的医疗废物检查不会再去针对安瓿是不是按医疗废物管理了。

我们医院是用黄色医疗废物袋,但我认为老师们用纸包装盒装应该更经济环保些!如果可行,我们也可借鉴!

未被病人血液、体液、排泄物污染的玻璃安瓿与一般性药物的药瓶、玻璃输液瓶不属于医疗废物,不必按照医疗废物进行管理,为什么还要用黄色垃圾袋装??

大家都很关注这个问题,希望能早一点出台。

学习了,培训时可以用,谢谢!

我院是按损伤性医疗废物处理,

找有资质的废旧物品回收公司签订回收合同。不按生活或医疗废物处理。