微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 缭绕

刚参加卫生部抗菌药物专项整治电视电话会回来!

火... [复制链接]
抗菌药物管理职责明确:医务部日常监管,药剂科牵头,院感科参与。

我也参加了卫生部的电视电话会议,这次要真行动了。大院长也参加了,今天下午开会就传达,对院感人来说管理有力度了

下载资料学习为进一步工作做准备

是到非管不可的时候了,我们医院也开始行动了,不好管啊

只要医院还以经营为主,盈利就是目的。那么在现有的机制下,院长将会考虑如何创收补缺,会不会是按下葫芦起了瓢呢?

我也参加了电视电话会议,马部长的讲话很实际,说到了关键之处,但是布置落实的时候会是什么样子,希望能做到一票否决,不容易。

抗生素应用管理到了非抓不可的地步,马部长讲话可操作性很强.效果嘛,要看领导的重视程度了,但愿是认认真真的,这样对我们的工作也有帮助。

是啊,任何事只要明确了前行的方向,也就有了动力,预期目的的实现也就会容易一些

这是马部长的业内讲话,讲真话、讲实话,丝毫不遮掩业内的现状,并且还捎带我们不知的爆料。让我印象最深的是“逮到谁谁倒霉”这句话,出自部长讲话令我诧异,更显行业抗菌药物滥用的严重程度及卫生部的整治决心。

听其言,观其行,主要看具体怎么落实,避免雷声大,雨点小,重复到以前越管越乱的状态,我不是在这里泼冷水,只是有些忧虑,抗生素的问题牵涉的面太广,不是那么好管的,要看决心,领导的决心比什么都重要

卫生部正式文件到手后有依据,也不会盲目及落后

抗生素应用管理到了非抓不可的地步,希望院领导能真正引起重视,否则我们的工作很难开展。

I类切口预防感染30%估计很难,我院差不多89-90%,而且大多是高危因素患者,硬要控制在30%不科学

马部长的讲话很有杀伤力,但我希望这次是动真格的,不要像房价政府越干预涨的越快.抗生素的控制我个人认为要从源头扼杀,药厂、医药公司、医药代表不控制医院就没法控制。我们再努力也徒劳,谁能阻止对利益膨胀贪婪之心呢,我不乐观。

不怎么乐观,政府补偿不到位价格体系不完善,现在大多数医院还是以药养医呵.

建立完善抗菌药物临床应用技术支撑体系。 二级以上医院设置感染性疾病科和临床微生物室,配备感染专业医师、微生物检验专业技术人员和临床药师,对本机构各临床科室抗菌药物临床应用进行技术指导,参与抗菌药物临床应用管理工作。这句话是不是错的?应该是医院感染管理科参与抗菌药物临床应用管理工作.

实实在在做事喽!期待有成效。

电视讲话听了,力度不小,回来写成汇报材料给领导,已经在行动了!

动真格了!落实的好坏,要看领导了!

会上马部长说专项整治方案4月份卫生部就下发了,怎么到现在未转发到呢?