微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 细雨润竹

抗菌药物专项整治——指标明确

火... [复制链接]
谢谢老师的精炼总结,让我们目标清晰。我们医院院长上周在中层干部会上传达了省里会议精神,让业务院长、医务科抓这项工作,我好高兴,期待有一个好的结果。

回复 13# yhy8562243

这次应该例外,从行文可以看出上面的决心,对整个行动定出了时限安排,而且制约机制健全:约谈、叫停与等级挂钩,都是些明确的措施

回复 14# 攀峰

视频会议中以医务科、药剂科、检验科为主,没有给院感分具体的任务——别人主导咱参与,按相关规定做咱该做的工作,而且力争做好,其它的事任由他们去忙活

回复 25# wp206

号角已响,行动已有,4月25号的视频培训是一个不错的开端,大凡参加会议的医院领导,应该都会有一些紧迫感和责任感的,部分医院业已行动

回复 15# 细雨润竹

冬天已经过去,春天难道真的已经不远了?希望夏天快点到来!!

我们一起行动起来,按要求做好自己的工作.

抗菌药物与微生物

看后感觉受益匪浅,自己觉得抗生素合理使用要规范很难,只有正确医生用药理念,规范用药标准谢谢

指标量化是好事,但是对我们是一个奋斗目标。努力吧!

回复 16# 细雨润竹
雨润老师您说的很对。

不好意思,我是回的别人的一个话题,有人把你和另外一个人的话题给合并了,这下就成了我说的你的,呵呵……不好意思哈。
造成误会了。

抗生素没问世以前,大部分的肺炎都是无法治疗的,但是抗生素的滥用除了经济上的负担,还带来院内感染

回复 32# helena0506

不好意思,您所指什么,请发个信息过来,好吗?期待指正以不致相似的错误犯第二次

回复 26# 细雨润竹

你看我32楼的回答,向你道歉哈,我并不是说的你哟。

回复 32# helena0506

没关系,我对论坛操作不是很熟悉,常常会犯一些低级错误,本以为又是自己在忙乱中出错,内心还在感激你的认真和细致呢,原来错不在我

论坛是大家的论坛,维护它的严谨、严肃和科学实用性是我们每个人的职责,支持并向你致以敬意

回复 37# 细雨润竹

哦,过奖了哟,最近你在论坛里比较活跃,而我……有些消沉咯

关键是要开发领导,领导重视一切工作都好做。

回复 38# 夏雨晴

这项指标执行起来比较容易,因为它关键在领导层的理念,如果院长重视了,他一句话即可落实到位;而在合理用药、遏制耐药问题上,则并非某个领导或者某几个职能部门甚至那几个科主任想做好就能做好的事,它需要医师群体的觉醒和自律,需要社会人群的配合(少几个钱宽式的患方),需要药企界的配合,需要农林牧副渔业界的规范,凡此种种,缺一量难完成。

回复 39# helena0506

其实我们都一样,人在江湖,身不由己,有空的时候多关注一下论坛,学习、讨论、分享——乐在其中,忙起来的时候也许就会难以抽身了。喜欢读你的帖子,携手共进,一起成长吧

这个执行起来恐怕困难重重,各地、各级医院毕竟存在很大的差距。