微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浮生若茶

[求助] 血透水处理系统的消毒

火... [复制链接]
回复 11# 米克
无知了,我以为过氧乙酸也含氯呢,原来是靠强氧化性消毒。

过氧乙酸和含氯消毒剂是两个完全不同的产品,不要混淆了,成份不一样。我们有生产医院血透用过氧乙酸,有卫生批件,卫消字(2009)第197号,联系QQ:171217861

六年的反滲膜哪家的怎模好,电导不高吗,我觉得太长了,应该检查一下如果没问题可以给我提供以下厂家吗

米克 发表于 2011-7-19 23:23
过氧乙酸也是含氯的消毒液?

过氧乙酸和含氯消毒剂是并列关系,并不是包含关系哟

水机消毒这方面我不敢说也不能说我是权威、专家,但是一般人忽悠不了我。

水机消毒还是过氧乙酸的好,支持米克老师。

支持米克老师的意见。

米克 发表于 2011-7-18 03:17
我们用过氧乙酸消毒、用柠檬酸酸洗反渗膜。现在还在使用的膜已经是第六年了。

请问米克老师,您是多久用过氧乙酸消毒一次呢?我们的工程师说,尽量少消毒,不然膜很快会报废的。您这的膜质量真好!
另外,过氧乙酸消毒后,是否要测残留量?

hspxifeng 发表于 2013-2-1 15:53
请问米克老师,您是多久用过氧乙酸消毒一次呢?我们的工程师说,尽量少消毒,不然膜很快会报废的。您这的 ...

我们的水处理反渗膜跟大家用的没有什么区别。系统是每年用过氧氧乙酸消毒一次。“我们的工程师说,尽量少消毒,不然膜很快会报废的。”控制好消毒液浓度就不会出这个问题。很多用户都是被一些不负责任的言论忽悠了在盲目的更换反渗膜、树脂、活性炭。

米克老师:我们血透室的反渗水生成后储存在一个很大的储水箱里,再放出来用,不知这个储水箱使用合理吗?整个水路应该多久消毒一次呢?我们是县级医院,化学污染物无法检测,您是这方面的权威,急盼指导哦

宁河媛 发表于 2013-4-3 10:08
米克老师:我们血透室的反渗水生成后储存在一个很大的储水箱里,再放出来用,不知这个储水箱使用合理吗?整 ...

根据你的描述判断你们的水处理系统属于储供式,开放后级水箱。这种系统在北京已经没有透析室使用了。在台湾还有不少用户,但是人家在水箱后面还有过滤装置并且有专人维护定期更换滤器。你们现在用的这套系统以及你们的使用维护方法即使做到每月消毒一次都未必能保证水质始终合格。问题主要在微生物检测不合格而不是不在化学污染物。

这是完全两个不同的消毒产品,不能混淆。同意32号老师意见

米克 发表于 2013-4-3 12:20
根据你的描述判断你们的水处理系统属于储供式,开放后级水箱。这种系统在北京已经没有透析室使用了。在台 ...

谢谢米克老师,您真是良师益友

谢谢米克老师,我们又学到东西了。