微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宝宝妈

关于《中华医院感染学杂志》的未来?

火... [复制链接]
同感!同感!担忧也相同!!!
可是为了升职称,我们院感的中华牌好像只此一家,别无选择!
钱倒是其次,就是每每翻开这本杂志,发现里面很多文章理念落后、格式不规范、字句错误连篇,前言不搭后语,就觉得憋屈!
真的害怕等我的文章出来我们单位就不认了......话说我们单位升职称对文章要求真的比较高。

好杂志上有水货文章;水货杂志上也有好文章。
你说的好文章别人说是水货文章,别人说的水货文章你说是好文章。
介个问题,不是问题;时间说明问题。

似乎是走题了,其实没有走题。

我也曾在这本杂志上投过一篇文章,其中某位工作人员态度极差,接人的电话仿佛在和人吵架,本来对这本杂志印象挺好的,认为她是院感界唯一的一个“中华牌”的杂志,现在看到这本杂志这么厚,每次要发表必交1000元加急费,还要等一年左右,觉得商业气氛太浓了。可它确还是北大核心期刊内的,没办法,我们医院认这本杂志(版面费可全报)。我也曾在湘雅医院主办的《中国感染控制杂志》上投过文章,感觉是我投过这么多杂志中最严谨的一本杂志,编辑部的老师会和你反反复复沟通文章中的细节问题,也提出很多修改意见,很有水平,我非常感谢她们。我认为这才是一本真正的好杂志。所以今年我也向医院推荐增订《中国感染控制杂志》。

但《中国感染控制杂志》如果录用你的文章的话,发表周期也约要一年左右。

《中国感染控制杂志》的录用没那么长时间,我去年和今年各发了一篇,周期在半年左右吧。

helongcao 发表于 2012-12-18 15:06
我也曾在这本杂志上投过一篇文章,其中某位工作人员态度极差,接人的电话仿佛在和人吵架,本来对这本杂志印 ...

我也在《中国感染控制杂志》发表了一篇文章,与你同感,感觉是最严谨的一本杂志,很好,大家可以投稿。

这本杂志我们单位一直订阅,在我心目中一直有很重要的分量,今天看到老师的评价,好失望,本来明年我有一篇文章会发表还沾沾自喜,现在好纠结了,不知道晋升的时候能不能派用场。

严重同意!而且亲身体验过期版面费之昂贵,还有发稿周期之长,所以改投《中国感染控制杂志》,这个比较专业,而且审稿认真,发稿周期不超过6个月。

草原星空 发表于 2012-12-21 21:20
《中国感染控制杂志》的录用没那么长时间,我去年和今年各发了一篇,周期在半年左右吧。

请老师问《中华医院感染学杂志》是国家级核心期刊吗?,我院注重国家级、核心期刊

我投了一篇文章!第一审过了,要我修改,改好,又说要发表要改成6000字,一年以后发表,还要交加急费,要4000多元。。。。。。。。。。。!

中华医院感染学杂志为什么态度这么差

每次打电话都是很不耐烦的样子,好像欠了他们什么似的,辛辛苦苦写的东西要发表,问问情况也是可以理解,别的杂志社态度都很好,何必呢,都很忙也能理解,但是不至于每次都这样吧,打电话没有一次是好好讲讲的,从来没有一次能回答问题的,越来越差了

评分

江边一碗水 + 4 安慰一下!要做大事,尽量宽容、饶恕……

佷现实的问题,因为要晋升,要求他们。悲..........

你才领教啊,我们早已领教了!而且要加急费,不给加急费就不给你发表,加急费还不给你发票!态度蛮横,你爱发表不发表!为了晋职称,朋友忍着点吧!

我也深有体会,有个女的接个电话就象和人吵架一样,态度极差。谁要是和那个人共事真是压抑啊。如果不是为了晋升,谁会去投那个杂志呢?

对中华医院感染学杂志确实很无语。

这个杂志太垃圾,版面费贵的惊人,并且态度很不好!

深有同感!投稿本来是蛮开心的事情,每次都被她们电话中的态度气的冒烟!

《中华医院管理杂志》怎么样?

近期想投一篇关于抗菌药物使用方面的文章,想投在该杂志上,不知道好接收不?版面费贵不?发表的周期有多长?请投过的同仁指点一二哈,多谢!

国家级、核心期刊

请问通过什么渠道能投稿?