微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 泪痕

小型压力蒸汽灭菌器如何监测?

火... [复制链接]
是灭菌锅不管口腔科、手术室要一周进行生物监测。

压力蒸汽灭菌器,都要严格按照要求来定期做好各项监测,尤其是每周一次的生物监测

对于不常使用的消毒锅,如做不到每周生物监测,至少在化学监测、工艺监测、生物监测三次合格后,才可正常使用,要求把各监测资料保管好,以备核查

要的,快速高压蒸汽灭菌锅的生物监测应每周一次的。

我们基层医院没有微生物培养条件。目前是每季度做一次生物监测。

“每季度做一次生物监测”是错误的。  发表于 2011-10-25 18:16

回复“请问各位老师,我院有消毒供应中心,其他科室如口腔科、细菌室等的各种卡式灭菌锅要不要和消毒供应中心一样每周进行一次生物监测?急盼回复!”
必须每周进行生物检测和供应室是一样的

只要启动高压蒸汽灭菌锅,都要严格按照要求来定期做好各项监测,生物监测必须每周做一次。

认真仔细读行业标准要求,按规范做事。

高压锅无论在那里使用都要每周做生物监测的,但对长时间不用的,我觉得使用前做需等待结果符合要求后才能使用。

小型压力蒸汽灭菌器,如果是预真空的,也要做B-D测试,生物监测是要做的,只是测试包没有标准的,选择有代表性里最难灭菌的

关于消毒灭菌

请教各位老师:
    手术室有一个小型压力蒸汽灭菌器。请教老师,需要有物理监测的记录吗?机器自己不能打印,如何做?院感应该如何要求?
    感谢老师!论坛就是我的学校,每位会员就是我的老师!而且,非常感谢各位老师的无私奉献!

月光依旧 发表于 2011-10-25 17:23 static/image/common/back.gif
请教各位老师:
    手术室有一个小型压力蒸汽灭菌器。请教老师,需要有物理监测的记录吗?机器自己不能打 ...

希望上面这些帖子的内容对您有帮助。物理监测的记录还是需要的,没有打印,可以建立手工记录本进行记录。

水墨画 发表于 2011-10-25 18:20 static/image/common/back.gif
希望上面这些帖子的内容对您有帮助。物理监测的记录还是需要的,没有打印,可以建立手工记录本进行记录。

感谢版主老师!这么晚了,还给我指教。辛苦!我是内科大夫,真正到院感半年时间,这对我一点不懂。卫生部规范看了几遍,但指导实际时用不上。非常感谢!我是在犹豫中做着院感,是论坛和像您一样的老师的敬业,鼓励着我,坚持坚持。感谢!

大家共同学习吧。这里是我们的大学校,有许多修不完的知识,相互交流才能共同进步哦。

学习了,谢谢版主,原来小型灭菌锅也要做生物监测。

卡式灭菌器怎样做监测?

请问各位老师,卡式灭菌器怎样做监测呢

卡式灭菌器是小型灭菌器,根据灭菌物品包装方式不同,监测方法不一样,请看WS310.3的监测方法与要求

风玲 发表于 2012-2-26 17:52 static/image/common/back.gif
卡式灭菌器是小型灭菌器,根据灭菌物品包装方式不同,监测方法不一样,请看WS310.3的监测方法与要求

小型压力灭菌器(多次预真空脉冲)需要每天在灭菌使用前做B-D测试吗?

我们每个星期做一次生物监测

小型灭菌器不需要做BD测试

评分

四叶草 + 5 + 2 解惑了!