微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 男丁格尔

[原创] 一位社区医生的死,让人们触摸到“80后”的脊梁

火... [复制链接]
太震撼太可怕了  医疗市场化和法制不健全的直接后果   让拯救生命的天使们的社会地位跌入尘埃

房产改革口袋掏空;教育改革父母逼疯;医疗改革提前送终,悲剧!

我真为小续感到惋惜!也为我们医务工作者感到悲哀!辛辛苦苦地工作换来这样的结果,以后还有谁愿意
做医生.

可悲,这也是一个社会的悲哀

到底人性本恶,还是人性本善!
公平在哪里?

回复 1# niujialan

看了以后,让人痛心惋惜,现在医护人员待遇太低了,一个医务人员首先是一个人,也需要基本的生活保障,可我们工作了20 几年的副高职称每月工作七扣八扣以后连2000都不到了,在加上可怜的一点奖金,在如此飞涨的物价之下,只能勉强度日,与公务员、人民教师相比,简直是天壤之别啊!谁来同情我们呢???

遭毒打和谩骂的事情时有发生,可没有见到杀人的,坚持原则尽然无理,而且维护医院制度断送了自己年轻的生命,法律何在啊,公平吗?

医患关系紧张!到底是由谁造成的?为什么要让医生来买单?有谁来为医生呼吁?媒体啊,高官啊,你们此刻有何感想呢?为什么就没人认为医生是弱势群体呢?就因为他们有个单位叫医院吗?就因为病人来自各个不同的层面吗?

太悲惨了…………简直不能想象这个世界是怎么了

看到这则消息确实让人心痛,心痛如花的生命就这样离去,心痛他的父母该如何面对这样的悲惨场面。心觉得快要碎了,眼中的泪忍不住想流。
但是我也想,社会不会永远是这样的,我的孩子还小一些,我希望在我的孩子可以选择职业 的时候,我可以说:儿子,当一名医生吧,可以为病人解决痛苦!社会在进步,不可能总是这样。造成这样的医患关系,我觉得和前些年,至少在7、80年代,医生高高在上的冷漠态度不无关系。那时候,医生是多么令人尊敬、令人感到高不可攀的职业,我来自乡下,尽管卫生院就在我家隔壁,当时我们家的孩子生病,我父亲总是要小心翼翼地去找医生,看医生的脸色,小时候也目睹了不少医生护士对病人的冷淡,心里的确是有看法,我们每次看完病后,父亲就总说:求医生难哪,以后我们家一定要有个学医的,就因为这句话,我踏进了医务人员的行列。但现在,医生和病人换了个位置,非常多的纠纷,患者不信任,医务人员人心惶惶,生命都得不到保障。我觉得社会总是在进步,总有一天,这样的状况可以得到改善的,只不过我希望这个时间不要太长,所付出的不再是生命的代价,也希望每一位医务人员能发自内心的为这样的方向而努力,尽心尽职做好自已的事,包括我们的院感工作,不要给病人带来伤害。

在我们这样的医疗环境下,他不是第一个,更不是最后一个“牺牲品”!!!一路走好~

这样的医患关系已经让人无语。
我和我爱人都是医生,而我坚决没让我的儿子学医,我告诉他只要不学医其他学什么都行。

痛心,无语。我的儿子心思慎密,富有同情心,他是适合学医的,但他爸爸反对,他自己也因为和我们一起经历了许多许多的事情不想学医,而报考了其它学院,现在看来是对的

太残忍了,现在的人都怎么了?非要用暴力解决问题吗?

谁还会让自己的孩子当医师?!流泪

痛心啊痛心 ,一个年轻的生命就这样结束了。他不是第一个也不是最后一个,这都是社会大环境造成的,医生是人不是神。不是所有问题都能解决的。呼吁广大人民群众要理解医生多给支持。

社会生存压力太大,人的情绪浮躁,容易激动,医务工作者成了弱势群体,谁之过?

“房产改革口袋掏空;教育改革父母逼疯;医疗改革提前送终”这话有道理,顶。

很可惜呀!珍惜生命,社会需要和谐

可怜啊!年轻的生命就这样走了!