微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 男丁格尔

[原创] 一位社区医生的死,让人们触摸到“80后”的脊梁

火... [复制链接]
冰冻三尺非一日之寒,医改无疑是不成功的,但是这种后果不应该让医务人员这个群体来承担!

可怜没人爱(我们),呜呼..........

曾听见有同事说,“我的孩子将来要是选择做医生,我就砍断他的手脚!”可悲吗?医生已经痛恨自己的职业到了可以发如此狠话的地步。看来如果已经到了要付出生命代价的地步,说什么都是不为过的!

震惊、惋惜、愤怒、思考,将凶手绳之以法。

我院明确规定病人自带药物不予注射。
自购药品质量难以保证,出了问题医务人员要承担法律责任的。曾有一名病人自购白蛋白来院要求注射,被我院拒绝,医生仔细看了看药品标签说明书,怀疑假药。
现在市场假药如此泛滥(为便宜网购药品也很多),难免购到假药,如果注射出了人命,不知媒体又如何评说?
这位医生坚持原则,竟然付出了生命代价,痛心啊!
通过这一惨剧,我们在执行医院规章制度及法律法规上吸取和总结的教训又是什么呢?

回复 60# chengdw116

我们的年轻医生就这样走完了他短暂的一生,是当今社会的悲哀。作为医务工作者感到非常的痛心。
   现在,医疗环境的混乱,医患关系的激化,让我们医务人员吃尽了苦头。这是为什么呢?

近期播的《医者仁心》就有类似的事情,急诊科护士长被群殴,院长发急病,这其实也是我们现在医患关系的真实写照。

小续一路走好,亲人请节哀,同仁更小心,世人很可怕,内心不健康,别去激发它,

女儿考大学填报志愿时,在我的强烈反对下,终于没有上医学院,现在看来很对!愿逝者安息。

可惜啊 ,年轻的生命

回复 1# niujialan

制度德悲哀,葬送了年轻的生命,制定政策的人们该醒醒了

“房产改革口袋掏空;教育改革父母逼疯;医疗改革提前送终”,太有道理了,我们夫妻双方都是医护人员,感悟其深,儿子从小到大看到爸妈这么辛苦,明年参加高考,自己一年前就说了,长大了做乞丐也不要学医,当时我还不太赞成,儿子讲得太绝对了,看来很有道理。

太可怜了  医务人员才是真正的弱势群体

真是痛心!"人民的白衣战士、白衣天使"--这只是在病人获救后才能得到的荣誉!只能成功不容半点失败。可是有多少人能理解从医的心酸呢!哪位医生不想把自己的病人治好、不想得到赞赏吗......这是出人命了才报道出来,平时医生护士被打、被骂还少吗?

痛心!唉,为什么这么多事件的发生不能引起某些人的重视呢?医患关系紧张到底谁之过?

回复 71# 温柔的风
我家儿子和您们家的一样,明年参加高考,第一就是不学医。

医务人员的安全怎么个保证,病人还没正在处理就有"发疯"的家属把女大夫给打一顿,有事真不知他们是来看病还是找事的?

我身边有这么多的医务人员,希望他们工作开心,生活幸福!

医患关系如此恶化,谁之过?下一代还有信心再去学医吗?政府部门也该好好思考一下?

还是让我们稍胜一筹再说吧。我们一定要注意保护自已

真为就这位年轻医生婉惜,这么年轻就没命了,真可惜。