微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gz_carefirst

[讨论] 病房空气物表消毒工作日志,是否应记录?

火... [复制链接]
回复18#版主
我认为重要的仍然是落实消毒措施。但记录也很重要,是我们开展工作的证据,更有说服力。

同意依依版主的见解,我投的也是3。

记录的好不等于做的好,反之做得好也不等于记录的好。因此消毒记录只是给检查者看的,具体做的如何,不深入 ...
依依 发表于 2010-12-7 13:00 https://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif

如果二家医院,其中一个有比较完整的记录,另外一个完全没有,可能会给我一个感觉,第一个医院管理会规范很多,而且医院消毒工作会更认真。
但是,这只是感觉,没有说一定,或事实怎样。

回复 13# zhangxiao

有同感!养成随手记录的习惯并不是坏事,并且习惯了并不浪费时间啊!

我认为应该记录,这只是随手的是,既然你做了,就应该记录。

可是每次卫生监督的来检查,还是要检查消毒记录登记的。

回复 2# zhwan

记录了就一定做好了,也许只记录没做事呢。

记录的好不等于做的好,反之做得好也不等于记录的好。因此消毒记录只是给检查者看的,具体做的如何,不深入 ...
依依 发表于 2010-12-7 13:00 https://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif

赞同这位老师的话,病房有空气消毒记录,病床有出院后的终末消毒,如果再加上其他乱七八糟的各种记录,护士干脆啥都不要干了,每天上班就编写各种记录算了

我认为如果做了就应记录,没做不必记录。做了不一定全是给检查者看,病人自己也在看啊。如通风不良,最好还是要消毒为好,而消毒了就记录一下,并不会花太多时间。如出现医院感染暴发时,病人及家属也会找茬的。

记录还是需要的,我们不可以说,只要把病人治疗好了就行了,为什么还要写病历呢,道理其实都一样。

某国的特色 不必在意 检查时统一制作

我选择3

优质护理服务示范工程的推行,有一条就是要把时间还给病人!护理文书都简化、较少了,护士还要花大量的时间去记日常要做的清洁消毒工作。重要的是实施过程及结果,而并非记录。

认为应该记录,同时也是一种提醒

我们重点部门有监测记录,但做的消毒隔离没有记录

如果不记录,一旦出现感染暴发,上级管理部门就要查各项消毒记录,无记录就表示没做,口说无凭,那时就会追究责任了。“不是管理不到位,就是工作没落实”等。还需要有明确的规定。

中国的国情,记录是应付检查者,每个有良心的医务人员每日的工作是必做的,保护自己也是保护他人。

雨中哗韵 发表于 2010-12-7 13:32 static/image/common/back.gif
赞同依依老师和yuzhijie1986老师 的观念,现在的护理文书已经够护士们忙的了,对于病房的空气、物表消毒只要 ...

赞同您的观点。我选3.

记录一下应更好,但有时就是有记录无执行,为的是检查,其实院感工作需要的是实际工作。

虽然我们都觉得这是日常常规工作,不需要记录,但是,检查的老爷们要求什么都要有记录,还是记吧!记得一个专家来检查说,做不做我不管,我只看你记录了没。气得要死!!