切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

“多重耐药菌医院感染预防及控制”的全国多中心研究,要招兵买马了!(5.15有更新)

火... [复制链接]
迫切参加多中心研究,我院已将此项研究工作立为院级课题,给我科拨了2万院研究经费,研究方向还需专家多给予指导,因此这次会的主题真是雨中送炭。

胡教授主持的“多重耐药菌医院感染预防及控制”的全国多中心研究,听的就好玩,报名参加!3000张实际开放床位,三甲,医教研综合医院,有热情,咯行?

真是一条好消息,定的那些条条框框,阅读之后有点沮丧,望成莫及......

我是浙江台州的一家三级医院,我们医院符合您上述提的七点条件,我们领导非常支持,且有医学院微生物专家作依托,我想申报,不知能否参加。

我们也想参加啊,现在院领导非常支持多重耐药菌院感防控方面的研究,我们是三甲妇幼专科医院,是不是不符合要求呢?但是我们积极性很高,可以考虑一下我们哈……

我是新来的,但我的位置很重要,在新疆乌鲁木齐,挂了中国的一个角。我们微生物实验室不错,icu主任也是全国控制感染的专家。我报名,请支持,支持西部。

我是本站的注册会员,不知道是否有资格参加;但相信我的主任医师的资历还应该符合要求吧?而且在神经外科重症监护室和医院的综合ICU 工作过很长时间。每年我院耐药菌病例确实不少,病例资源非常丰富,我院院感办共有6人,5人是医生,2名是正高职称,不止符合条件不?

我是本站的注册会员,不知道是否有资格参加;但相信我的主任医师的资历还应该符合要求吧?而且在神经外科重症监护室和医院的综合ICU 工作过很长时间。每年我院耐药菌病例确实不少,病例资源非常丰富,我院院感办共有6人,5人是医生,2名是正高职称,参照入选条件:

我院是综合性三级医院;今年正创三甲;综合ICU科有12张病床;.临床微生物实验室,具有检出常见多重耐药菌的能力,包括产NDM-1和产KPC细菌筛查和环境物体表面多重耐药菌的筛查;医院院长以及感染管理科、检验科或临床微生物科和ICU负责人,承诺积极支持参加本项多中心研究;
上述核心人员中有相关领域(感染的诊断、治疗和预防)的研究生背景,优先考虑;
核心人员中参加过由中华预防医学会医院感染控制分会举办的《感染控制与医院流行病学》和《微生物检验在感染控制中的应用》培训班者,
以上这些条件我们医院似乎都符合,但我是注册会员,并不是高级会员,不知道教授是否可以通融??

对细菌标本快速准确的诊断和药敏试验报告(目前很多医院的现状是3-5天出报告,而且下午不接收标本进行及时接种),特别是耐药菌的快速筛选和报告(应遵循简便快速准确原则),这些都是抗击耐药菌,促进抗生素合理使用的基础的基础。祈望象国内的知名学者和仁人志士们能给我们感控工作者和临床医生带来希望和最大的帮助,谢谢!!!

我们也想参加啊,现在院领导非常支持多重耐药菌院感防控方面的研究,我们积极性很高,今年正创三甲,可以考虑一下我们。我们是否符合要求呢?!

怎么没有回复????????????

我也想报名参加,可惜不知怎么报名,

感谢教授带来提升感染管理水平的研究机会!可惜还不够资格。加油吧。

消息令人振奋,机会难得,可就是我院条件不成熟,基本标准没有达到,遗憾呀!

真是好消息!不知道如何参加?

弱弱的说一句,我是宁波第一医院院感科今年刚来的职工,我正打算用“ICU鼻拭子耐药菌主动监测”作为一个申请课题,不知道像我这样的新手,能报名不?

非常好的课题,期待有机会参与,不知详细的方案何时出台,谢谢!

不知道是否有机会让我们参加,我们是西北一所儿童专科医院,有儿童\新生儿重症监护科室,共50张床位,我们的微生物室2名工作人员,1名副高\1名中级,影响力在本地区还是可以的,很想参加.期待  期待  期待

至少有1人是本论坛的高级及以上级别的,这一条达不到,不知能否参加?

很好,有机会学习学习