微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

胡必杰课件-多重耐药鲍曼不动杆菌的预防和控制20101120

火... [复制链接]
谢谢教授. 多重耐药菌又有了新的定义------多重耐药菌主要是指对临床使用的一类或多类抗菌药物同时出现耐药的细菌。从此定义是否可以理解为只要细菌对一类抗菌药物出现耐药都可以称为多重耐药菌呢?除了多重耐药菌包括耐甲氧西林金黄色葡萄球菌(MRSA)、耐万古霉素肠球菌(VRE)、产超广谱β-内酰胺酶(ESBLs)的细菌、耐碳青霉烯肠杆菌科细菌(CRE)如产NDM-1和产KPC的细菌、耐碳青霉烯鲍曼不动杆菌(CR-AB)、多重耐药/泛耐药铜绿假单胞菌(MDR/PDR-PA)和艰难梭菌(CD)等。最近临床正要开展学习。太好了。

谢谢 教授的经验分享~
下载下来 作为后备资料

多谢水墨画老师指教,我会多多努力的。

回复 14# 水墨画

多谢指教,我会多多努力的。后来下载了另一份课件,正好是我需要的,很高兴,以后也希望自己有能力上传课件,谢谢。

下载了,谢谢分享。。。。。。。

谢谢教授,我下载先学习学习,以后有机会组织大家学习

收藏了,每次读胡教授的课件都非常受益。

多谢教授,作为基层的院感人员,能学习老大的课件真的感到高兴!

谢谢胡教授!!!多重耐药鲍曼不动杆菌一直是ICU常见的、不好控制的一种细菌,已下载学习了!!!受益非浅

回复 1# icchina

谢谢教授!已下载学习。正需要这方面资料,准备培训用。

已下载学习了,谢谢胡教授的无私奉献!
但我院最最近在科室连续监测出现二例阴沟肠杆菌感染病人(气管切开病人痰培养),目前还有三个气管切开病人住在同一科室,院感科检查要求科室严格执行多重耐药菌感染预防控制措施,如加强手卫生、环境仪器物表的消毒。吸痰严格执行无菌操作等。但科室很担心再出现一例属于医院感染暴发,上报上级部门。请教各位老师是否还有其它高见进行预防控制。

谢谢,非常需要,好好学习先

谢谢胡教授的课件,真是及时雨,正准备对科室进行相关内容培训!

正不知该怎么去准备组织学习多重耐药菌知识,有了教授的课件可帮了大忙了!谢谢教授的无私奉献。

下载学习了,谢谢教授!

我们医院最近两年总有耐药铜绿假单胞杆菌、耐药鲍曼不动杆菌发生。下载学习了,提前领略了卫生部的“多重耐药菌医院感染预防与控制技术指南(征求意见稿)”,谢谢教授!

载学习了,谢谢胡教授无私奉献。我们ICU内鲍曼不动杆菌感染也很多

ICU内的多重耐药菌很难控制

下载学习了,非常感谢。多重耐药菌相关知识很欠缺,希望能有机会系统的学习。

最近我院科室连续监测出鲍曼不动杆菌感染,准备对此进行培训,谢谢老师的资料