微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

胡必杰课件-多重耐药鲍曼不动杆菌的预防和控制20101120

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

昨天在重庆举办的中国不动杆菌高峰论坛上的报告。
共有8个报告,来自全国临床一线的ICU、感染性疾病、呼吸、血液等临床医生,以及检验和感控的人员,近400人,参加本次会议。
大家熟悉的俞云松、陈佰义、王辉教授,应邀演讲。

我的报告是不动杆菌的预防和控制,把卫生部最新发出的“多重耐药菌医院感染预防与控制技术指南(征求意见稿)”,宣传了一番。
https://bbs.sific.com.cn/thread-46366-1-1.html
与会的临床医生,对多重耐药菌的预防,非常关注和重视!

多重耐药鲍曼不动杆菌的预防和控制20101120.ppt (3.28 MB, 下载次数: 3064)

评分

星火 + 2 精品文章

下载学习了,提前领略了卫生部的“多重耐药菌医院感染预防与控制技术指南(征求意见稿)”,谢谢教授!

看到教授又有新的知识传授—喜出望外,立刻下载学习,谢谢!

立刻下载学习,正需要,多谢

及时雨,正准备进行相关知识培训,下载学习,谢谢

下载学习了,谢谢教授. 多重耐药菌又有了新的定义------多重耐药菌主要是指对临床使用的一类或多类抗菌药物同时出现耐药的细菌。从此定义是否可以理解为只要细菌对一类抗菌药物出现耐药都可以称为多重耐药菌呢?除了多重耐药菌包括耐甲氧西林金黄色葡萄球菌(MRSA)、耐万古霉素肠球菌(VRE)、产超广谱β-内酰胺酶(ESBLs)的细菌、耐碳青霉烯肠杆菌科细菌(CRE)如产NDM-1和产KPC的细菌、耐碳青霉烯鲍曼不动杆菌(CR-AB)、多重耐药/泛耐药铜绿假单胞菌(MDR/PDR-PA)和艰难梭菌(CD)等外,其它的细菌是否也可以用此定义呢?

正在下载,打算好好琢磨一下,然后组织相关人员培训。谢谢老大!

下载学习了,谢谢胡教授无私奉献。

谢谢胡教授的无私奉献!下载收藏学习!

胡教授的课件中,洗必泰擦浴浓度是多少呢?
在今年南京会议下发的SOP中,洗必泰漱口液的浓度为0.2%,可北京一厂家产品的浓度为0.02%,也咨询了一些三甲医院,有的是0.05%,有的是0.1%,正确的究竟是多少呢?
盼望各位老师的指点!

谢谢胡教授的无私奉献!下载收藏学习!

已下载学习,谢谢斑竹!我需要一份耐药菌PPT,正好学习一下,谢谢!

想下载学习,可是显示经验不足不能下载,我该怎么获取经验呢?请各位老师多多指教!万分感谢!

回复 13# zp488
您可以发帖,谈一些自己工作的经验、想法、或问题等,相关板块的版主会给您加分的,但不赞同发那些水贴(水贴不能加分还会被扣分哦);您也可以对别人的帖子谈谈自己的意见(跟贴),这些都有加分的。

老大的课件要学了再学,不容错过。

谢谢!

已下载学习,最好有绿脓杆菌的预防和控制课件就更好了

正在下载学习,谢谢教授的无私奉献。

谢谢胡教授的无私奉献,已经下载,自己先学习,在组织学习。

已经下载。
谢谢老师的无私奉献。

最近本院有个科室连续监测出3例鲍曼不动杆菌感染,对除碳青霉烯类抗菌药物外的常用抗菌药物均耐药,虽不能全部诊断为院感,但为了控制鲍曼不动杆菌在病区的流行,拟对科室进行专题培训,胡老师的课件可帮了我大忙了!谢谢!