微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 樱木

质疑:医疗废物分类目录!

火... [复制链接]
请问病理科的废物如何处理及程序?有标准吧?

不管我们的分类做得多么好,但医疗废物处理公司都集中放一车拉去焚烧,有什么意义呢?但有些危险的特殊感染的医疗废物用双层垃圾袋利和使用器盒是为了防止职业暴露。  我个人也赞同分损伤性和非损伤性处理,但要注明特殊感染的要使用双层垃圾袋。

我之愚见,医疗废物分类 是否可以按最终处理方式来分:像 不能够焚烧处理的一类。而能够焚烧处理的一类,这样我们临床操作的时候工作量是否就少些呢。

是哦,比如病人化疗的用物又该分到哪一类呢?具有生物毒性的医疗废物到底放在哪里?

新的已经在草拟,希望早日和大家见面。

科学来不得马虎,难道要把医疗废物也算作很科学么?难道你拿来一个医疗废物,还要分析它的成份么?分析它有什么组成,分析它有什么细菌和病毒么?最后在分析它对人民有什么利害关系么?凡是不要太较真。
    你最后举得传染病,国家颁布的《传染病防治法》,已经规定了那些是甲乙丙类,随着社会的发展、疾病的传播以及病原体的变异,会有越来越多的传染病,有的传染病会比甲类还要厉害。禽流感、非典虽然是乙类传染病,但是也按照甲类传染病来管理,你说它是乙类么?是乙类,不按乙类管理,不是甲类,按甲类来管理。
    所以我觉得,你按照高危因素来分类,就可以了。每项政策的颁布,都是考虑各方面因素的,不能因为我们是医院,就只考虑医护人员的方便性,起码还得考虑医护人员的职业健康和环保。
    个人意见,请大家谨慎参考,谢谢。

医疗垃圾分类很烦琐,最后他们收集的人员都是一起收的,我们分的很细真的感觉没有什么意义。

我们也同意医院的医疗废物分类两大类就行了:损伤性废物和非损伤性废物,这样医务人员好操作

青霉素小瓶到底算什么呀  上级来检查  有时候说是药物性  有时说是损伤性  有时说是生活垃圾  我们是左右为难呢  各位老师说呢

看到医疗废物就头疼,这么多分类我们都不要做事情了,再说了治疗室也摆不下那么多垃圾桶啊!另外,我看那专门回收垃圾的单位还不是一起运走,一起处理的,谁来监督他们啊!

我们分的再细,处理单位一车装,回去怎么处理我们也不知道,不按分类处置,卫监查到就扣钱,送去回收公司也要我们出钱,生产单位最可怜,分类简单点,对我们的压力也小些,不知道什么时候可以看到新的分类目录,可以方便操作