微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 毛豆豆

您医院有“安大夫”吗?

火... [复制链接]
回复 20# 拙凌

他在我们三甲医院干的没劲头,走人了!

还好了,我们医院抗生素使用上太夫还差不多,根据病情合理使用。

回复 20# 拙凌
“某种抗菌药物的使用量明显减少了,但是一定会有另一种抗菌药物的使用量增加了。”呵呵呵,这达到抗生素合理使用管理的目的没有?我是医务、药学部牵头来管,我没办法做啊,索性不管这块,实在看不过的,就建议一下,听不听是医生的事了,这事费力不讨好。绩效考核院感比例很少,都扣了医生们也未必在乎。抗生素的管理院感不是处于主导地位的,我慢慢等吧。。。

回复 23# 小雨点儿

刚开始的时候确实很令人心烦,抗菌药物的使用简直就是此起彼伏,长期坚持管理下来后慢慢地要好多了。但是想完全做到抗生素合理使用估计还是漫漫长路啊!

回复 24# 拙凌

抗生素的管理,领导不重视,谁也没法做,做也未必会做好,还要遭临床的白眼。我们医院领导好像从来没提过抗生素合理使用的事(我曾经和领导建议过两次,无果,石沉大海,没有回音),我没法管,我急也没用,什么时候领导有了这个意识,我再去填补这个空白吧,我盼。。。。

有呀,不过我们医院的应该叫哌大夫,全院相当一部分大夫杜在使用哌酮舒巴坦钠

如果大夫的姓随着药品的种类更换啊  那就多了 何止一个安大夫?一个“牛哥”的大夫.

是每个医院都普遍存在的现象.