微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

您医院有“安大夫”吗?

火... [复制链接]
安大夫:特别热衷于使用安曲南的医生(某科室出现一名特别热衷于使用安曲南的医生,医院通过多层面进行多次教育引导,但仍不能动摇该医生使用安曲南的追求。一日,某患者找该大夫有事,便问科室值班医生,答曰:“谁?哦,你找安大夫啊,他今天下午休息,明早你来找他吧,如果找不到,你在科里问问安大夫在那里就能找到”。该患者很是纳闷?怎么就换姓了呢??)
这看似一个笑话,但真的是很残酷的现实,个别人在利益的趋势下,已经成了医药代表的打工仔。
请问你们医院有没有“安大夫”?
单选投票, 共有 37 人参与投票
40.54% (15)
40.54% (15)
18.92% (7)
您所在的用户组没有投票权限

楼主你太搞笑啦!!!!!

原来有,后来因为药剂科没进该药了就没有了~现在有叫“牛哥”的大夫,因为非常热衷于开小牛血清蛋白的。

太多了,普遍用这个。
有搞头,谁不用啊,一支可以回扣5块钱,你算嘛。

有,这可能是每个医院都普遍存在的现象。

有,这个已经是公开的秘密了,只有领导高度重视才能有所约束。

呵呵 我院呀  如果大夫的姓随着药品的种类更换啊  那就多了 何止一个安大夫?

当然有了,现在有些医生的眼睛向“钱”看。

有,这可能是每个医院都普遍存在的现象.

得实惠的是没良心的大夫,倒霉的是病人。

个人觉得这也不能全愿医生,谁让医生的工资太低了呢,要是工资很高的话谁去做那伤天害理之事啊,你们说是不是啊?事出必有因,从源头上分析分析吧。

是啊,这里面的问题太多了,大夫只不过是这个链条中的一环,也不全怪大夫。

至少你,你们医院还有人会叫“安大夫”,我们已经是见怪不怪,大家都是埋头苦干。

我们医院有呀,对这种大夫,院感人真的很头痛.

回复 1# 毛豆豆
搞笑啊,这样下去大夫们都不知道自己姓什么了!

哦,原来是找安大夫啊,这个人医院都熟悉,不地道的很啊

我所在的医院起初也有这种现象,经过整改,现在也少了.

这个已经是公开的秘密了,有赚,谁不用啊,一支可以回扣几块钱,划算。

回复 1# 毛豆豆

您说的这种情况哪里都会有,多少不同而已,前段时间某科也出现过类似的事,科室几乎所有感染的病人都使用某种抗生素,我问过一下科主任,主任态度非常的好,说马上就改,呵呵呵,原因不言而喻。

回复 1# 毛豆豆

对这种冥顽不灵的人做什么教育引导啊?我们一般都是每个月院内通报某某科室某某病历使用某种抗菌药物不合理,然后考核时扣分。
不过这么处理的结局是:某种抗菌药物的使用量明显减少了,但是一定会有另一种抗菌药物的使用量增加了。