微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 缭绕

你院都做到了吗?这是我市卫生监督所检查医疗废物的标准。

火... [复制链接]
我院医疗废物收集处置工作流程贴在每个科室的污物处置间(污洗间),医疗废物暂存点也有上墙。流程图是由物业公司提供的工作流程交我们感控科统一制作,医院 医疗废物管理归院务部,我们只负责监督指导。

与我们的检查标准类似,我们就是这样要求的,基本上都可以做到的。

按要求后勤和院感办应共同对临床各科进行检查。我市卫生局组织的互查专家就既有主管后勤的,也有主管院感的专家。

我市的标准与之基本相同,只是未设得分。

我院实行的是培训、监督、检查、指导主要由院感办负责,具体落实在各临床科室和后勤管理处。

我觉得卫生监督所所做的欠周到,每次总是拿着他们所谓的标准和要求直接来督查,督查前从不作沟通、不作布置,检查时却指手划脚,让我们无从下手。

回复 11# yanzhi
我认为是指医疗废物暂存处的工作人员及回收医疗废物的专职人员。我院这两处均由一个人负责,建立了健康档案。

我院是总务科和院感科协同管理,护理部配合。院感科负责对工人的培训、检查及指导,总务科派相对固定的人员负责收集、转运、暂存、交接。

同意缭绕老师的观点,医疗废物最好移交总务科管理,院感科负责督查。

制定的检查内容很细,很具体,操作性强。

我们正要被查,即期待又紧张。希望通过检查做得更好。

回复 1# 缭绕
我也很郁闷,卫监所每次来检查都拿我们的医疗废弃物说事,暂存点制度没上墙,暂存点的感染性废弃物标贴在每天的冲刷中掉了没有及时换上,暂存点的紫外线灯消毒没有登记记录!确实是我们工作中存在的问题,但是院感的检查就是这些吗?重点应该是什么呢?感觉我们感控科就是一管垃圾的,我今天开玩笑说感觉自己要变成“医疗废弃物了!”
长此以往,院感科会不会变成医院的“医疗废弃物呢!”

总务科要学习,不能都让院感科去,目前我们医院的清洁工脱岗都要院感科来管。

下载学习了,谢谢老师!!!

很全的资料啊,谢谢,解决了燃眉之急

您让总务科去的办法太妙了,让他们也受受教育,这样才能引起重视!

下载学习了,谢谢老师

我院的医疗废物目前也是由院感科管,已打报告要求转交给总务处管理,等待中。。。

医院搞院感不去搞监测搞监督,时间都被医疗废物占完了。

基本都能做到,由我们后勤部和物业部来管理,环保常来检查,执行情况很好!